Автор Правда.Ру

Сергей Иванов не потерпит разгильдяев в армии

Министр обороны России Сергей Иванов требует от всех командиров любых подразделений персональной ответственности за безопасность личного состава. "Беспечности, разгильдяйства, надежды на традиционный русский "авось" больше не будет. Я буду требовать персональной ответственности от командиров за выполнение всех их обязанностей", - заявил министр обороны.

 

 Таким образом Иванов прокомментировал сообщения о многочисленных просьбах врачей и персонала Моздокского военного госпиталя, в отношении которого был совершен теракт 1 августа, освободить от ответственности начальника госпиталя подполковника медслужбы Артура Аракеляна. "Подполковник Аракелян - начальник госпиталя, командир воинской части, отвечающий за все вопросы жизнедеятельности госпиталя, в том числе безопасность, - подчеркнул министр. - У него есть персонал, в том числе главврач, отвечающий за здоровье находящихся в госпитале".

 

 1 августа 2003 года на территорию Моздокского военного госпиталя прорвался груженый взрывчаткой КАМАЗ под управлением террориста-смертника. Жертвами теракта стали 50 человек, десятки получили ранения. Начальнику Моздокского военного госпиталя подполковнику медицинской службы Артуру Аракеляну предъявлено обвинение по части 2 статьи 293 УК РФ (преступная халатность, повлекшая тяжкие последствия) и по статье 332 УК РФ (неисполнение приказа). 7 августа текущего года подполковник был взят под стражу.

 

 В Пятигорском гарнизонном суде опровергли слухи об изменении меры пресечения Аракеляну. Информация некоторых СМИ о том, что сегодня суд рассмотрит ходатайство адвоката об изменении обвиняемому меры пресечения с ареста на подписку о невыезде, не соответствует действительности.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"