Автор Правда.Ру

ГОСДУМА ВОЗМУЩЕНА СИТУАЦИЕЙ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Депутаты более не намерены терпеть «доминирующего» Говорина.

Сегодня комитет по информационной политике Госдумы РФ распространил заявление, в котором дал анализ процессам, происходящим в Иркутской области. В документе говорится о многочисленных нарушениях законодательства в регионе. Причем, подавляющая часть нарушений непосредственно связана с деятельностью губернатора Бориса Говорина.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Комитета по информационной политике Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В Комитет по информационной политике Государственной Думы поступили многочисленные жалобы, в том числе и пяти депутатов Государственной Думы, избранных от Иркутской области, о том, что в ходе избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора области) гpубo нарушаются законы "О средствах массовой информации", "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", другие действующие законодательные акты Российской Федерации, нарушается основополагающий принцип предоставления равных прав участникам избирательного процесса.

Анализ распространения информационного пространства Иркутской области показывает, что в областных средствах массовой информации доминирующее положение занимает действующий губернатор Б. А. Говорин, на долю которого приходится 69 % этого поля. На остальных 6 кандидатов всего лишь 31 %.

Еще более острая ситуация сложилась при предоставлении телевизионного эфирного времени. На телевидении и радио г-н Говорин, используя свой административный ресурс, занимает до 80 % эфирного времени.

Имеют место вопиющие факты, когда органы милиции задерживают г распространителей оппозиционных газет и конфискуют их тиражи.

В нарушение закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" и закона "О средствах массовой информации" депутатам Государственной Думы, избранным в Иркутской области, на государственных телерадиоканалах отказывают в предоставлении обязательного эфирного времени для выступлений.

Комитет по информационной политике Государственной Думы выражает свое возмущение грубейшими нарушениями законов в ходе избирательной кампании в Иркутской области и просит Центральную избирательную комиссию Российской Федерации и Избирательную комиссию Иркутской области дать правовую оценку выявленным фактам нарушениям законодательства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры