Автор Правда.Ру

МИЛОШЕВИЧ ПОШЕЛ ЗА «ПАРОВОЗА»

Бывший президент Югославии Слободан Милошевич во вторник вновь предстал перед международным Гаагским трибуналом по военным преступлениям. Милошевич заслушал список из 29 пунктов обвинения, которые были зачитаны ему на сербском языке.

Ранее ему уже предъявили обвинения в преступлениях, связанных с его причастностью к военным конфликтам в Хорватии и Косове.

На нынешнем заседании суда Милошевичу предъявлено самое тяжкое из всех обвинений - в причастности к геноциду и преступлениям против человечества, совершенным во время конфликта в Боснии в 1992-1995 годах.

Диву даешься, с какой ловкостью гаагские заплечных дел мастера штампуют обвинение за обвинением в адрес Милошевича. Похоже, по совокупности вменяемых ему преступлений он вполне может потянуть на 3 срока графа Монте-Кристо. Это еще в лучшем случае.

Сам Милошевич держится молодцом, и это после того как от него отвернулись практически все вчерашние друзья и союзники. Он не признает законности Гаагского трибунала и называет судебное заседание – судилищем.

Вряд ли он изменит свою позицию на сегодняшнем заседании. В этом случае суд сам внесет запись о том, что Милошевич не считает себя виновным - как это было уже, когда бывшему югославскому президенту предъявлялись обвинения в причастности к преступлениям, совершенным в Косове и Хорватии.

Суд над бывшим президентом Югославии дело долгое. Обвинение только собирает доказательную базу. Как говорит сотрудник Гаагского трибунала Флоранс Хартман, оглашение обвинения - лишь первый шаг на пути длительного процесса свершения правосудия. Сам процесс начнется только 12 февраля 2002 года, а завершение его ожидается не ранее 2004 года.

А чтобы ему не было скучно, Гаагский трибунал собирается поймать и предъявить официальные обвинения его сообщникам: лидерам боснийских сербов Радовану Караджичу и Младко Радичу. Опять сербы скажите вы? Да опять. Односторонний взгляд Гаагского трибунала на преступления совершенные в бывшей Югославии давно не кого уже не удивляет. Лиха беда начало.

Дмитрий Литвинович

ПРАВДА Ру

Ссылки по теме:

Независимая газета:

Жертвы и антигерои Сребреницы

Слободан Милошевич как козел отпущения

Взгляд из Белграда на Гаагский трибунал

Комсомольская правда:

Милошевича продали за $1,25 миллиарда...

Милошевич отказался от адвокатов

ПРАВДА.Ру:

Правда.Ру Слободану Милошевичу ...

Правда.Ру Слободан Милошевич в ...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры