Автор Правда.Ру

СЕГОДНЯ ГОСДУМА ОПРЕДЕЛИТСЯ С ЗЕМЕЛЬНЫМ КОДЕКСОМ

Совет Государственной Думы на своем сегодняшнем заседании определит – будет ли рассматриваться проект Земельного кодекса во втором чтении на этой неделе, или же он будет отнесен на осень и его доработкой займется согласительная комиссия. Несмотря на то, что проект кодекса будет впервые опубликован лишь завтра, первое чтение он уже прошел. По настоянию президента, второе должно состояться до конца весенней сессии Госдумы, передает НТВ. Депутатам предложено назначить его на 14 июля – на последний рабочий день перед началом каникул. Однако не исключено, что второе чтение вообще не состоится, если сегодня Совет Госдумы примет решение о создании согласительной комиссии по проекту Земельного кодекса.

Член комитета Госдумы России по законодательству Вячеслав Володин (ОВР) уверен, что Совет Думы сегодня проголосует за включение в повестку заседания Госдумы 14 июля рассмотрения во втором чтении проекта Земельного кодекса. "Я думаю, что за рассмотрение проголосуют "Народный депутат", "Российские регионы", ЛДПР, ОВР, "Единство", СПС и "Яблоко". То есть 7 из 10 - это более чем достаточно", - добавил Володин.

Однако, заметил он, нет никаких гарантий того, что рассмотрение не будет проходить так же, как при первом чтении. Депутат считает, что будет "жаркая дискуссия", но многое будет зависеть от степени подготовки к диалогу комитета по собственности, который 9 июля на своем заседании рассмотрел поступившие поправки к Земельному кодексу. По его словам, более 30 регионов прислали отрицательное заключение по итогам первого чтения этого документа.

"У нас есть аргументы, почему надо принимать закон. Если бы у КПРФ были аргументы против, их бы выслушали, но они с позиции силы хотят принять решение не рассматривать проект. Из нужного для страны законопроекта сделали политическое шоу, которое призвано повысить падающий рейтинг левых партий", - подчеркнул Володин.

Один из главных аргументов противников кодекса в том, что с его принятие иностранцы получат равные с россиянами права на покупку земли и скупят приграничные территории. По мнению члена фракции ОВР Виктора Семенова, еще и именно поэтому "надо, не откладывая, провести 14 числа второе чтение". По его словам среди внесенных поправок – главные касаются прав иностранцев на землю и урегулирование проблем с приграничными территориями.

Завтра "Парламентская газета" намерена опубликовать на своих страницах проект Земельного кодекса, который и будут рассматривать депутаты.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
40 процентов жизни — в подарок каждому
Госдеп считает своих граждан неадекватными
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Познер рассказал, что думает по поводу пенсионной реформы
Рост НДС приведет к уменьшению зарплат. Кому готовиться?
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Конца света не будет: астрологи отказались от неутешительных прогнозов
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи