Автор Правда.Ру

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ АССОЦИАЦИИ МЭРОВ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ ОБЛАСТИ

«Ни одна территория, имеющая серьезные трудности по выплате повышенной зарплаты бюджетникам, не будет брошена на произвол судьбы — областная власть сделает все возможное, чтобы помочь», — заявил губернатор Борис Говорин на заседании Ассоциации мэров городов и районов области, прошедшем 1 февраля в Иркутске.

Как сообщил начальник главного финуправления Андрей Буренин, в настоящее время кредиторская задолженность по выплате повышенной зарплаты бюджетникам Иркутской области за декабрь составляет 81 миллион рублей. Из 615 миллионов рублей, начисленных за декабрь, выплачено 534 миллиона (то есть 87%). 12 территорий области выплатили декабрьскую зарплату в полном объеме. Хуже обстоит дело в Бодайбо, Нижнеудинске, Заларинском, Чунском, Куйтунском и ряде других районов.

Андрей Буренин обратил внимание мэров на промахи в работе. В частности, в ряде территорий деньги, поступившие из федерального бюджета на выплату зарплаты бюджетникам, в течение января лежали без движения на счетах, а иногда главы местного самоуправления направляли федеральные деньги не по целевому назначению (например, на погашение кредиторской задолженности за прошлые месяцы).

По словам начальника ГФУ, в настоящее время результаты работы представителей областной администрации в Минфине по поводу выделения Иркутской области дополнительных денег на выплату повышенной зарплаты не радуют. «Трудно отстаивать нашу позицию в Минфине, когда главы муниципальных образований не расходуют федеральные деньги, имея при этом кредиторскую задолженность по зарплате, — заметил Андрей Буренин. — На 1 января на счетах муниципалитетов находилось 450 миллионов рублей из федерального бюджета. А в части территорий выплату зарплаты проавансировали в декабре. Все это вместе позволяет Минфину сделать вывод, что мы действительно сами в состоянии справиться, раз даже выделенные деньги лежат у нас на счетах без движения».

Как сообщил Андрей Буренин, по февралю Минфин собирает оперативную информацию, на основе которой будут сделаны окончательные выводы о том, в состоянии ли область своими силами справиться с выплатами. В этой связи муниципалитеты должны предоставить в областную администрацию точнейшую и достоверную информацию о состоянии выплат, в противном случае позиции области в Минфине вновь будут непрочными.

Губернатор Борис Говорин сообщил, что в течение первого квартала КРУ Минфина и Счетная палата РФ намерены проверить расходование денег, выделенных территориям на выплату повышенных зарплат из федерального бюджета. В этой связи ни в коем случае нельзя допускать нецелевое использование средств. Кроме того, как считает губернатор, позицию Приангарья в Минфине сильно подрывают депутаты Госдумы от Иркутской области Виталий Шуба и Константин Зайцев, утверждающие, что регион справится с повышенными выплатами своими силами.

Иркутск

REGIONS.RU

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ рассказали о возможном подрыве ядерной бомбы в центре Вашингтона
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО