Источник Правда.Ру

Корреспондент RT испытала на себе действие слезоточивого газа

Корреспондент RT испытала на себе действие слезоточивого газа. 295830.jpeg

Корреспондент телеканала RT Анастасия Чуркина во время прямого включения из американского города Фергюсон, где уже неделю продолжаются беспорядки, попала в зону действия слезоточивого газа, однако не пострадала.«Полиция в Фергюсоне стреляет в демонстрантов и в нас в прямом эфире», - написала Чуркина в своём Twitter. 


Ждет ли Америку "майдан"?

Кроме того, в зону применения слезоточивого газа в Фергюсоне попал корреспондент испанского телеканала RT Николас Санчес О'Донован во время своего прямого включения. 

Напомним, в американском городе Фергюсоне (штат Миссури) продолжаются акции протеста. Полиция применяет слезоточивый газ, чтобы разогнать митингующих. Для помощи стражам порядка в город прибыли подразделения Национальной гвардии США. При этом полицейские заявляют, что разрешают проводить мирные демонстрации. 

Беспорядки в Фергюсоне продолжаются уже более недели. Они начались после убийства 9 августа полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, который, по информации СМИ, не имел при себе оружия.

Жители Фергюсона обвиняют власти в чрезмерном применении силы. Население города составляет примерно 21 тыс. человек. Около 60% из них - афроамериканцы. При этом из 53 полицейских города темнокожими являются лишь шестеро. Ранее в Фергюсоне прошли многотысячные акции протеста против действий сотрудников правоохранительных органов.

В ряде случаев манифестации перерастали в беспорядки, имели место вандализм, мародёрство, применение митингующими огнестрельного оружия и «коктейлей Молотова». Полиция, в свою очередь, использовала слезоточивый газ. В других американских городах прошли менее многочисленные акции, носившие мирный характер.

Кроме того, в зону применения слезоточивого газа в Фергюсоне попал корреспондент испанского телеканала RT Николас Санчес О'Донован во время своего прямого включения. 

Читайте также:

Ку-Клукс-Клан обрядился в офицерскую форму

Наблюдатели Amnesty International отправились в американский город Фергюсон

Фергюсон снова восстал: Полиция закидала гранатами толпу с детьми, привезена звуковая пушка

Читайте последние новости на сегодня, 19 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ждет ли Америку "майдан"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии