Источник Правда.Ру

В США начались задержки выплаты пенсий - нет денег

Как заявила финансовый управляющий Иллинойса Лесли Гайсслер Манджере, в штате ожидаются задержки выплат по пенсиям. Причина проста: в бюджете штата на эту статью попросту не предусмотрено денег, пишет агентство Bloomberg.

Противостояние между республиканским губернатором Брюсом Раунером и советом штата, состоящим из демократов, длится уже четвертый месяц — и все это время политики не могут договориться об оптимальном использовании финансов штата. Манджере заявила, что она вынуждена отменить в следующем месяце платежи по пенсиям, общей суммой 560 миллионов долларов, и, возможно, задержать выплаты в декабре.

"Нам пришлось выбирать между несколькими плохими вариантами", — заявила Манджере чикагским журналистам, — "В любом случае, мы сейчас совершенно без денег".

По словам Манджере, платежи по пенсиям будут выплачены в полном объеме к концу финансового года — в июне 2016-го, так как штат обязан сначала расплатиться с кредиторами, и эти платежи, в отличие от пенсий, будут совершаться аккуратно и в срок. "Выплата кредитов для нас сейчас приоритетнее", пояснила Манджере.

Исполнительный директор Чикагского Центра по налоговой и бюджетной отчетности Ральф Мартире, в обязанности которого входит наблюдение за финансами штата Иллинойс, считает, что "это только верхушка айсберга".

"Который месяц они не могу разрешить тупиковую ситуацию с бюджетом! А это значит, что решение проблемы обойдется слишком дорого. И это вполне предсказуемое следствие происходящего", — уверен Мартире.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Американские проблемы в экономике не чета китайским"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?