Источник Правда.Ру

Forbes предсказал НАТО поражение в войне с Россией

О гипотетическом нападении России на Прибалтику, которого так опасается Пентагон, рассуждает в Forbes обозреватель Лорен Томпсон. По его мнению, если это и произойдет, то все закончится за 2-3 дня, при чем НАТО даже не успеет дать быстрого и согласованного ответа. Сегодня на стороне России не только геополитическое преимущество но и более совершенные вооружения и тактические навыки.

Томпсон утверждает, что "весь восточный фланг альянса очень уязвим, а после конфликта на Украине над предсказаниями действий России западные военные эксперты больше не размышляют. На этом основании обозреватель делает "убедительный" вывод, что вероятность войны в Европе  стала "главной проблемой", при этом наземные военные действия лягут на плечи американской армии.

Путин даже сможет победить НАТО при определенных обстоятельствах, сломав и слабое политическое мироустройство в Европе. Чем же может закончиться такое противостояние? Это зависит от нескольких факторов, считает Томпсом.

Американская армия отучилась противостоять регулярным войскам противника, его танкам, артиллерии и самолетам. При этом количество военнослужащих и вертолетов уменьшилось, а на модернизацию выделяются совсем скромные инвестиции. Что же касается присутствия американской армии на территории Европы - оно сократилось до двух бригад, которых совсем недостаточно для того, чтобы справиться с возможным наступлением России.

Кроме того, Россия привыкла вести действия на суше и имеет преимущества. При этом она постоянно проводит самые разные военные учения, пугая страны Прибалтики, Украину и другие государства. Тут Томпсон даже пишет "Россия может на них напасть", хотя не подкрепляет свое это утверждение какими-либо фактами.

Так или иначе, продолжает нагнетать автор, Россия запросто может подавить Запад, начав "вторжение без предупреждения" и Запад просто будет поставлен перед фактом: его территории захвачены. А в этот момент наземные силы США находятся так далеко от региона, о котором Томпсон ведет речь. Да и самой американской армии нужна будет постоянная воздушная поддержка, к которой она привыкла. Но и тут все не просто: с Россией это тоже не пройдет, у нее на западных границах целая куча ракетных систем!

Но ведь военно-воздушная сфера не  единственная, в которой у России есть преимущество, отмечает обозреватель. «Российская армия стала не только более профессиональной, но и  взяла на вооружение целый ряд усовершенствованных обычных вооружений, в то время как Америка и ее союзники не инвестируют достаточное количество средств в новые технологии».

Так, представители американской армии называют области, в которых Россия Соединенные Штаты, вероятно, превзошла:  ведение огня на большую дальность, борьба с применением электронных средств, кибер-войны и гибридные войны. Российское антитанковое оружие также считается серьезной угрозой для американских бронемашин.

Изложив свои соображения на тему войны с Россией, Томпсон решил не останавливаться на достигнутом сгущении милитаристских туч над бедным Западом, он напомнил и про ядерный потенциал России.

Поэтому автор статьи советует военным стратегам НАТО подумать о том, что конфликт, который может начаться как противостояние за Прибалтику или Украину, в итоге способен превратиться в обмен ядерными ударами.

Какой же вывод делает автор их нарисованной им почти апокалипсической картинки? Вполне привычный: США  срочно должны вернуть в Европу свои танки, системы Patriot, боевые вертолеты и прочие военные игрушки, чтоб "дать быстрый ответ" потенциальному агрессору.

Ничего нового, что не успели  наговорить американские военные чины, Томпсон, собствено, не рассказал, только добавил несколько угольков в антироссийскую истерику, периодически вспыхивающую на том побережье океана.

 Напомним, как сообщала Правда.Ру, в Пентагоне планируют увеличить военное присутствие в Европе, а также усилить подготовку военных для сдерживания потенциальной угрозы со стороны России. Такие планы были озвучены в ноябре на военно-политической конференции, прошедшей в городе Сими-Вэлли в штате Калифорния с участием ключевых командующих ВС США. 

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай испугали Пентагон

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ