Источник Правда.Ру

Вашингтон не собирается снимать санкции с Ирана в ближайшее время

Представитель госдепартамента США  Марк Тонер сообщил, что Вашингтон не намерен снимать санкции с Ирана в ближайшее время. 

Об этом он заявил во время брифинга в среду, передает "Интерфакс".

Штаты не собираются следовать примеру Швейцарии, которая объявила  о снятии  санкций  с Ирана уже на этой неделе, заявил Тонер.  Американские власти намерены дожидаться доклада МАГАТЭ, в котором будет подтверждение того, что Тегеран исполняет взятые на себя обязательства.  "Наша позиция не поменялась", - подчеркнул представитель госдепа.

12 августа Берн объявил о принятом властями страны решении освободить Иран от санкций, приостановленных с  начала 2014 года. Причиной этого решения стал успешный диалог  "шестерки" с Тегераном, состоявшийся ранее.

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри выступил с прогнозом, согласно которому Вашингтон рискует потерять все свое влияние в Европе, если не снимет санкции с Ирана, это решение также ударит по статусу доллара в качестве мировой резервной валюты. 

Читайте также:Керри рассказал, когда рухнет доллар и ЕС снимет антироссийские санкции

Обама благодарен России и воодушевлен звонком Путина

Обама не верит ни себе, ни Ирану

США не устраивает и никогда не устроит самостоятельный Иран - политолог

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия, Индия, Китай и Иран создадут аналог НАТО?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта