Источник Правда.Ру

Белые дети становятся меньшинством в американских школах

Впервые в истории Америки в этом году за школьные парты белых неиспаноязычных детей сядет  меньше, чем всех вместе взятых детей из числа расовых и этнических меньшинств.Об этом  странном факте говорят опубликованные исследования специалистов из Национального центра по статистике в области образования.

По сведениям ИТАР-ТАСС, белые неиспаноязычные школьники составят 49,8 процентов от общей численности учащихся. Испаноязычных учеников будет около 25 процентов, афроамериканских - 15 процентов, примерно 5 процентов придется на азиатских детей и школьников, происходящих от жителей островов Океании. Менее 5 процентов будут представлять учащиеся индейского происхождения или дети родителей, принадлежащих к разным расам.

Аналогичная ситуация складывается и в студенческой среде. Согласно данным Национального центра статистики образования (NCES), число белых студентов составит 49,8% от всех учащихся. NCES прогнозирует, что почти 25% учеников будут латиноамериканцами, 15% - афроамериканцами, а 5% - азиатами.

Этот прогноз появился на фоне значительных этнических изменений, которые на сегодняшний день происходят в Соединённых Штатах. По сведениям Бюро переписи населения США, что к 2043 году белые неиспаноязычные американцы также будут составлять менее половины от общей численности населения страны. Причиной этому является то, что наиболее высокие показатели рождаемости в настоящее время в США наблюдаются среди испаноязычного населения. Среди неиспаноязычных белых, а также жителей афроамериканского и азиатского происхождения они остаются прежними или падают. 

Некоторые наблюдатели полагают, что такая тенденция повлечёт колоссальные изменения в различных сферах жизни американцев, в том числе в образовательной системе. В некоторых школах уже принимаются серьёзные меры для противодействия всё чаще возникающим на расовой почве проблемам.

Более того, данная ситуация обнажает и другие трудности - например, студенты, которые говорят дома на разных языках, должны получать качественные уроки английского как во время занятий в школе, так и после их окончания. В некоторых школах для проведения родительских собраний приходится нанимать переводчиков.

По данным исследователей, самая лучшая успеваемость в США у белых школьников и учеников азиатского происхождения, все остальные группы в этом отношении им уступают. Испаноязычные ученики, афроамериканцы и дети индейского происхождения в среднем показывают худшие результаты при тестировании, они также с меньшей вероятностью заканчивают школу.

Читайте также:

Латвия на подступах к геноциду русских

"Мы живем в крошечной Вселенной"

Мировой врачебный заговор для богатых

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Учишь больше — живешь дольше В чем польза образования?
Комментарии
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения