Источник Правда.Ру

США закрыли свою тюрьму возле авиабазы Баграм

Власти США закрыли военную тюрьму, расположенную близ авиабазы Баграм в центральной афганской провинции Парван, и передали находившихся в ней заключенных в руки властей в Кабуле.

Официальный представитель Пентагона подполковник Майлз Кэггинс заявил, что американское "министерство обороны более не имеет центров содержания заключенных в Афганистане". В связи с этим он подтвердил, что ответственность за функционирование таких тюрем теперь несет афганское правительство.

Как пишет ТАСС, 10 декабря американские военные освободили трех последних заключенных из тюрьмы в провинции Парван. Двое из них были переданы афганскому правительству. Третий же, по заключению американской стороны, не представляет угроз безопасности и будет переселен в другую страну.

Напомним, США изначально планировали к концу текущего года передать Кабулу ответственность за свои прежние военные тюрьмы в Афганистане и находившихся там лиц. К концу этого года США выведут из Афганистана основные боевые части. С начала будущего года нынешняя военная кампания США в Афганистане будет переформатирована в операцию НАТО "Решительная поддержка"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США разгневали "русского медведя" и "китайского дракона"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами