Источник Правда.Ру

А Трамп-то прав: инфраструктуру надо обновлять!

В США проложено более 1,6 миллиона трубопроводов, по которым в жилые дома и на предприятия поступает вода. При этом, большая часть из них была построена вскоре после Второй мировой войны. То есть, средний срок их службы — от 75 до 100 лет.

Стареющая система водоснабжения ежегодно дает почти 240 тысяч утечек в год, а это значит, что 2 трлн литров обработанной питьевой воды расходуются впустую, сообщает портал Environmental Leader.

Кредитная программа для финансирования жизненно важных улучшений инфраструктуры водоснабжения и очистки сточных вод, известная как Акт о финансировании и инновации в области водной инфраструктуры (WITIA), была одобрена конгрессом в 2014 году. После этого стали поступать запросы от городов и округов на общую сумму $12 млрд.

Однако WIFIA покрывает до 49% затрат по проекту, остальные $6 млрд должны заплатить местные органы власти, частные предприятия и государственно-частные партнерства. Это, конечно, может показать слишком изрядной суммой. Однако она невелика, если учесть, что но, по данным Американской ассоциации организаций водоснабжения для работы и улучшения водной инфраструктуры в США в ближайшие 25 лет потребуется $1 трлн.

Сегодня тариф на воду — это самый простой способ определить качество водоснабжения в любом регионе Соединенных Штатов. Чем выше тариф, тем в более изношенном состоянии находятся трубопроводы. По сути, пишет Environmental Leader, домовладельцы и предприятия платят на за саму воду, а за обеспечение инфраструктуры: коммунальные предприятия борются за финансирование технического обслуживания и совершенствования систем очистки и доставки воды.

К примеру, жители Сиэтла, где постоянно идут дожди, платят за воду вчетверо больше, чем жители засушливого калифорнийского города Фресно, потому что Сиэтл вложил $200 млн в водоочистные центры, насосы и трубопроводные сети в 2016 году.

Атланта, Остин, Чикаго, Санта-Фе и Сан-Диего также относятся к числу городов с постоянным высоким уровнем цен на воду, в основном из-за растущего населения и ужесточения мер против крупных пользователей. Они уже разработали планы по инвестированию в обновление инфраструктуры в ближайшие годы и повышают ставки, чтобы увеличить свой доступ к капиталу.

Стоимость воды на национальном уровне за последние семь лет возросла на 48%. Как результат — быстрый рост тарифов. С 2014 года в Детройте потеряли доступ к водоснабжению около пятидесяти тысяч домашних хозяйств. Если ставки продолжат расти, такая же судьба может постичь до 40 млн американцев, что эквивалентно трети американских домашних хозяйств. Необходимость замены устаревших трубопроводов и установки нового оборудования приведет к тому, что рост тарифов будет продолжаться и в последующие годы. 

Наглядно это показывает ситуация в городе Флинте (штат Мичиган). Здесь водный кризис продолжается почти шесть лет. Сегодня местные жители платят больше $200 долларов за доставку в дома воды, которая давно признана непригодной не только для питья, но даже и для душа, настолько она отравлена свинцом. Чтобы решить эту проблему, надо заменить всю систему трубопровода, иначе свинец из почвы и дальше будет просачиваться в питьевую воду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад