Источник Правда.Ру

США не исключают применения сухопутных войск в военной операции в Сирии

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси заявил, что американские войска могли бы провести операцию в Сирии, чтобы бороться с исламскими боевиками.

Выступая перед комиссией Комитета по ассигнованиям Палаты представителей, председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси отметил, что если военные сочтут, что введение американских войск для специальных операций необходимо для достижения наших целей, мы сделаем это".

Представитель Генштаба полковник ВВС Эд Томас при этом подчеркнул, что комментарий Демпси касался "гипотетической" ситуации, и что американские войска будут там только для дляасательных операций. Анонимный сотрудник министерства обороны подтвердил это Agence-France Presse.

По словам Демпси, госсекретарь США Джон Керри на прошлой неделе также отметил, что для сухопутных войск в Сирии дверь открыта, так как есть  разрешение на применение военной силы (AUMF).В своих комментариях к сенатского комитета Керри подчеркнул расплывчатость формулировки "прочые боевые действия сухопутных войск" и не исключил различных сценариев ситуации.  

Многие противники позиции США по вмешательству во внутренние конфликты разных стран отмечают, что ИГ когда-то тоже можно было назвать "умеренной оппозицией" и уже тогда их поддерживал Катар. Они уверены, что такая инициатива является лишь прикрытием для Вашингтона и Дохи, финансировавшими как "Аль-Каиду", так и одну из ее основных структур - ИГ.

Ранее премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил о том, что страна намерена отправить в Ирак 300 своих военнослужащих для борьбы с ИГИЛ. Такие меры власти Австралии примут в ответ на запрос США о поддержке международной коалиции по борьбе с террористами, ими возглавляемой, писала Правда.Ру.

Читайте больше в оригинале материала.

Читайте также:

ИГ уничтожило одну из древнейших христианских святынь в Сирии

Боевики ИГ заявили, что теракты на востоке Ливии - дело их рук

Обама: ИГИЛ присвоил себе название "Исламское государство"

Скоро Обаме будет не до Украины: Президент США попросил конгресс одобрить войну с ИГ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам