Источник Правда.Ру

Андрей Пургин: Военные успехи Новороссии заставили Киев возобновить переговоры

Андрей Пургин: Военные успехи Новороссии заставили Киев возобновить переговоры. 296912.jpeg

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил журналистам, что успехи армии Новороссии в проведении гуманитарно-боевой операции вынудили власти Украины пойти на консультации трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) с представителями руководства Донецкой республики (ДНР). Сам Пургин 1 сентября в Минске примет участие в заседании контактной группы. "Киев на сегодня, к сожалению, воспринимает только позицию силы", - заявил он.


"Яков Кедми: Новороссия Украину до Киева доведет"

По его словам, позиции сторон остаются теми же, что были на первой встрече 31 июля. "Предыдущие консультации были по сути сорваны украинской стороной и ровным счетом ничего не дали", - утверждает Пургин. Первая встреча контактной группы была, по его мнению, использована Киевом как информационное прикрытие для принятия закона о введении в страну иностранного воинского контингента под предлогом защиты экспертов в зоне падения малайзийского Boeing, передает ИТАР-ТАСС.

Пургин не ждет прорыва от новой встречи. "Точка отсчета не поменялась. Заседание контактной группы, которое ожидается в понедельник, - это только первый шаг в переговорах", - считает вице-премьер ДНР. "Каждая сторона представит тот список вопросов, о котором готова разговаривать", - отметил он.

На предстоящих переговорах контактной группы в формате Украина - Россия - ОБСЕ Киев будет представлять экс-президент Леонид Кучма. Об этом сообщил на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Петр Порошенко выдвинул мирный план, предусматривающий двустороннее прекращение огня, освобождение всех задержанных, совместное патрулирование границы украинскими и российскими пограничниками при участии представителей ОБСЕ", - сообщил он. Уже завтра, по его словам, состоятся переговоры, на которых украинскую сторону будет представлять экс-президент Украины Леонид Кучма. От российской стороны, как ожидается, будет посол России на Украине Михаил Зурабов.

"Ожидаем, что это будет новый этап, поскольку накануне состоялись первые контакты представителей Украины и России по вопросу об установлении контроля над государственной границей, - сказал представитель СНБОУ. - Речь идет о том, чтобы граница была закрыта для перемещения вооруженных людей и боевой техники. Это одно из важнейших условий".

Заседание трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) с представителями руководства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) по урегулированию ситуации на востоке Украины пройдет в Минске 1 сентября. Предыдущая встреча состоялась 31 июля также в Минске. Тогда на ней присутствовали экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов, официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Адельхейд Тальявини, а также вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Владимир Путин 30 августа в разговоре с Александром Лукашенко подчеркнул важность организации в Минске консультаций контактной группы с участием представителей Киева, регионов юго-востока, ОБСЕ и России. "Вопросы внешнеполитической координации обсуждались с акцентом на реализацию итогов прошедшей 26 августа в Минске встречи глав государств Таможенного союза с президентом Украины и представителями Евросоюза", - сообщила пресс-служба Кремля.

По итогам прошедшего 26 августа в Минске саммита ТС - Украина - ЕС была достигнута договоренность сделать белорусскую столицу регулярной площадкой для встреч контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Читайте также:

Дмитрий Песков: Путин не добивается придания какого-то статуса Новороссии

Павел Губарев: предложения Порошенко абсурдны, он неадекватен

Горбачев: Россия правильно ведет себя по отношению к Украине

Читайте последние новости на сегодня, 31 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Яков Кедми: Новороссия Украину до Киева доведет"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"