Источник Правда.Ру

Ночной взрыв в Херсоне милиция назвала терактом

Правоохранительные органы квалифицируют взрыв у здания представительства  президента Украины в Крыму, расположенного в Херсоне, как террористический акт, заявил замначальника милиции Херсонской области  Илья Кива.

Напомним, у здания представительства президента Украины в Крыму, которое находится в Херсоне, в ночь на среду произошел взрыв.

"Взрывом повреждены входные двери помещения представительства. Внутрь еще не заходили. В настоящее время правоохранительные органы проводят возле входа в представительство необходимые следственные действия", - сообщила постоянный представитель Порошенко в Крыму Наталья Попович.

"Мы расцениваем это как террористический акт... Уже сейчас активно ведутся оперативно-следственные действия в отношении возможных участников. И на сегодняшний день все силовые структуры приведены в боевую готовность... мы будем отрабатывать каждого жителя Херсонской области, точно так же - и приезжих. Наша задача - пресечь любую возможность "раскачивания лодки", - сказал Кива в среду в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, серьезных повреждений здания и пострадавших в результате взрыва нет. "Взрывпакет был чуть больше крупной петарды. Но сам факт заставляет нас быть предельно внимательными и сконцентрированными", - добавил начальник областной милиции.

Как сообщала Правда.Ру, постановление об утверждении положения вновь созданной госслужбы Украины по вопросам Крыма и Севастополя издал  кабинет министров страны. Документ уже опубликован 28 сентября  на сайте правительства Украины.

Главной функцией новой структуры будет "формирование и реализация государственной политики по вопросам Крыма и Севастополя, защита прав и свобод граждан Украины, проживающих на этой территории, защита государственных активов".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Взрыв в Одессе: месть за поддержку АТО?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР