Источник Правда.Ру

Ополченцы грозятся взять Киев

Ополченцы грозятся взять Киев. ополченцы

Военные действия на востоке Украины перешли в новую фазу: ополчение все более настойчиво теснит силовиков, которые отступают с огромными потерями.


Мозговой: "Ополчение будет готово взять Киев"

После начала активных действий армии самообороны численность убитых, раненых и попавших в плен превысила 750 человек. Только за сутки добровольно сдали оружие более полутора сотен украинских солдат и офицеров. Под натиском ополченцев войска оставили населенные пункты Славяносербск, Крымское и Кировск.

В Иловайске идут ожесточенные бои за город. Штаб ополчения сообщил, что силовики напали на город сразу с трех сторон, а именно со стороны населенных пунктов - Покровка, Кутейниково и Зеленого. Несмотря на то, что украинские подразделения превосходили по численности отряды самообороны, атаки противника были успешно отбиты.

В ходе кровопролитных сражений на улицах батальоны "Донбасс", "Шахтерск" и "Херсон" оказались в окружении ополченцев и теперь подсчитывают потери. Из-за плотного огня снайперов и пулеметчиков силовики не могут эвакуировать раненых. Они вынуждены экономить патроны

Согласно военной сводке самообороны в пригороде Новоазовска в течение минувшей ночи противник спешно отводил свои подразделения в направлении Мариуполя. Силами ополчения взяты под контроль блокпосты и опорные пункты на окраинах города, а также мост через реку Грузинский Еланчик.

По оценке штаба армии ДНР, за период контрнаступления силовики понесли значительные потери в живой силе. Численность убитых, раненых и попавших в плен превысила 750 человек. Только за последнюю ночь добровольно сдались в плен силам ополчения плен более 150 украинских военных.

Легендарная высота Саур-Могила. Это самая высокая точка Донбасса. Ополченцы говорят, если бы каратели установили здесь свои артиллерийские и ракетные установки, смогли бы контролировать все близлежащие дороги. А сейчас здесь ополченцы фотографируются на фоне памятного обелиска с сотнями имен бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подтвердил, что на стороне ополчения воюют добровольцы из России.

"Мы никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых на сегодняшний день нам пришлось бы очень трудно. Из добровольцев России сюда приходит много бывших кадровых военных, они сражаются вместе с нами, понимают, что это долг", - заявил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко.

В сводке сил ополчения говорится: "В результате проведения масштабной наступательной операции армии Новороссии группировка украинских войск и нацгвардии на территории Донецкой и Луганской народных республик утратила единое управление и прекратила свое существование в качестве единого целого".

Сообщается о том, что украинские войска были вынуждены оставить населенные пункты Славяносербск, Крымское и Кировск. В районе Амвросиевки при попытке выхода из окружения в засаду ополченцев попали силовики. Силовики понесли значительные потери - всего убитыми и ранеными более 70-ти человек. Силами самообороны захвачены танки, бронетранспортеры, бронемашины пехоты, пушки, грузовики и самоходные артиллерийские установки.

На танках ополченцы размашисто краской пишут "На Киев". История повторяется в каком-то безумном, нереалистичном варианте.

Читайте также:

Куда приводят мечты Евромайдана

Украинские беженцы: дома или в гостях?

Лавров: Для украинских военных преступников не обязательно создавать новый международный трибунал

Читайте последние новости про успехи ополченцев ДНР на сегодня, 28 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах