Источник Правда.Ру

Порошенко рассказал, почему ЕС не отменяет визы для украинцев

Никаких препятствий для продолжения работа по введению безвизового режима между Украиной и ЕС не видит Петр Порошенко, сообщает сайт украинского президента. Однако рассмотрение этого вопроса из-за Brexit  могут отложить.

«Я не вижу пока каких-либо осложнений. Есть объективные трудности, которые появились в связи с Brexit, но они могут лишь отсрочить на дни, возможно, недели», - отметил президент после встречи в Брюсселе с председателями Евросовета Дональдом Туском, Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и Европарламента Мартином Шульцем.

По его словам, в ходе беседы стороны скоординировали действия по безвизовому режиму. «Мы ждем, что формальные процедуры в комитетах будут завершены до летних каникул в парламенте», - уточнил Порошенко. Он подчеркнул, что Украина выполнила все взятые на себя обязательства для отмены виз.

Тут хотелось бы вспомнить несколько интересных моментов. Как только стало известно о результатах британского референдума о выходе из ЕС, вице-спикер Верховной рады вполне объективно оценила влияние, которое начинающийся процесс окажет на Украину.

"Последствия британского референдума будут иметь негативные перспективы и для Украины. ЕС трудно проходит испытания миграционным кризисом, Европу накрыло цунами евроскептицизма, там растет поддержка радикальных и популистских партий. Может это отсрочить безвизовый режим с ЕС? Да, к сожалению", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Слова Петра Порошенко о том, что трудности, связанные с Brexit отсрочат введение безвизового режима с Украиной "на дни, возможно недели", несколько странно смотрятся на фоне того, что само решение этого вопроса в очередной раз отложено, теперь - на осень текущего года.

Безвизовый режим с Европой был, чуть ли не главным предвыборным обещанием президента Украины Петра Порошенко. Он также предрекал скорейшее членство Украины в НАТО и Евросоюзе. И поэтому от саммита к саммиту, от переговоров к переговорам Порошенко носится с главной просьбой - дайте нам въехать в ЕС без виз. При этом украинский президент не забывает и вторую свою просьбу -  не снимать санкций с России, и это решение для Порошенко также "чрезвычайно важно", поэтому "ни в коем случае нельзя говорить о том, что все уже решено, - борьба должна вестись до последней минуты", считает он.

Однако, как считают эксперты, Brexit означает не только возможный выход Британии из ЕС, но и приостановку политики расширения на неопределенный период. То есть Украине, Грузии и Молдавии стоит свои амбиции пока оставить при себе. Сейчас у Европы могут начаться совсем другие проблемы: евроскептики все больше доминируют в Европе, поэтому руководители Евросоюза будут пытаться купировать аналогичные процессы в других странах Евросоюза.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Еще один "повод" для мифического "вторжения России" придумал Парубий
"Ни в какой форме": Италия отказалась признать Крым российским
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
"Ни в какой форме": Италия отказалась признать Крым российским
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
НАТО до смерти боится России
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве
В FIFA рассказали об отрицательном допинг-тесте российской сборной
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Опасности и риски дальних путешествий
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
В России хотят запретить продавать алкоголь с 21:00 до 9:00
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
НАТО возмутил рост военной мощи России
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России