Источник Правда.Ру

Ситуация вокруг Донецкого аэропорта стремительно ухудшается - ОБСЕ

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине обеспокоены растущей военной напряженностью в районе Донецкого аэропорта.

Сегодня они сообщили, что за первые два дня текущей недели ситуация в этом районе внезапно ухудшилась: наблюдатели зафиксировали 550 взрывов, причем из тяжелой артиллерии и минометов, которая давно уже должна быть отведена с этих территорий.

"Число нарушений в этом районе увеличилось резко по сравнению с нарушениями, зафиксированными в предыдущие дни", - приводит выдержку из доклада ОБСЕ РИА Новости.

Правда.Ру сообщает, что по последним данным ополчения, ВСУ сформировали около 7 мобильных тактических групп, усиленных батареями РСЗО "Град", которые выстроены вдоль линии соприкосновения и регулярно обстреливают населенные пункты ДНР и ЛНР.

Ополченцы, стараясь исполнять условия Минска-2, не отвечают на этот огонь и призывают киевских политиков прекратить деятельность, толкающую регион к новому этапу кровопролития.

Читайте также:

ДНР обвиняет Киев в срыве Минских соглашений и возвращает тяжелые вооружения на прежние позиции

США готовят провокацию по Минску-2

Война с Украины перекинется на Европу

За что боролись в Минске. За "Мистрали"?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Никто точно не знает права и обязанности ОБСЕ на Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами