Источник Правда.Ру

Сестра Навального руководит отделением русофобской партии

Двоюродная сестра Алексея Навального Марина состоит в партии, отказавшейся голосовать за расширение прав русского языка на Украине.

У Алексея Навального - как, впрочем, и у многих россиян - есть родственники на Украине. Он, собственно, и сам этого не скрывал. В 2012 году  в интервью телеканалу "Интер" Алексей Навальный признался, что он "больше украинец по своим корням и генетике" и сообщил о родственниках, проживающих на Украине.

Его дядя Иван вместе с женой Любовью живут в городе Переяслав-Хмельницкий. Жизнь ведут тихую, журналисты нашли их осенью 2013 года, после того, как Алексей Навальный поучаствовал в выборах мэра Москвы. Впрочем, интерес к украинским родственникам блогера исчез довольно быстро.

Между тем, стали известны интересные подробности политической жизни дочери Ивана и Любови Навальных - Марины. Человек она в городских масштабах довольно известный - журналист, доктор филологических наук, депутат местной Рады на протяжении четрых созывов.

Доказательством родства Марины с Иваном и Любовью Навальными может, в частности, служить фото на ее странице в "Одноклассниках", где старшие Навальными названы "моiми батьками". Марина является членом "Народной партии" бывшего спикера Верховной рады Владимира Литвина и возглавляет ее отделение в Переяславе-Хмельницком, сообщает Ruposters

Партия известна тем, что в 2012 году в полном составе отказалась поддержать закон о расширении прав русского языка на территории Украины. Как объяснял тогда Литвин, "Ирландия сделала "ошибку" в признании английского вторым государственным языком, и это не будет повторено в Украине".

Сейчас Литвин оказывает активную помощь силовикам в Донбассе. В середине июля прошлого года он посетил с визитом территорию Луганской области, где передал силовикам Киева 70 бронежилетов класса защиты "4+", 70 комплектов полевой формы, 50 разгрузочных жилетов, два бинокля ночного видения и электрогенератор.

Ну а тем временем, сам блогер продолжает отбывать 15 суток административного ареста. Напомним, такое наказание назначил ему Пресненский суд столицы 19 февраля за раздачу листовок в метро, призывающих посетить так называемый "Антикризисный марш "Весна" - на тот момент, кстати, еще несогласованный.

Навальный еще легко отделался - хотя и опротестовал накануне санкцию Пресненского суда. Но вообще говоря, максимальная санкция предусматривает арест на 30 суток или штраф в размере одного миллиона рублей.Сам Навальный перед вынесением приговора просил его штрафовать, поскольку он год просидел под домашним арестом и у него нет денег.

Причина, впрочем, заключается еще и в том, что за прошлый год Алексей Навальный проиграл несколько судебных разбирательств о защите чести и достоинства. Потеряв при этом несколько сотен тысяч рублей, которые он должен выплатить по проигранным искам.

Читайте также:

"Весна" шагает в изолятор

Пять "залетов" Алексея Навального

Навальный объявил атакующего Россию президента Обаму "крутым чуваком"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Опрос: молодежь нужно привлекать к участию в политической жизни
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Россия запретит Западу присваивать Луну, Марс и астероиды
Сколько лет российскому Деду Морозу
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры