Источник Правда.Ру

На Украине неизвестные разрисовали памятник князю Владимиру

В Киеве в парке "Владимирская горка" неизвестные разрисовали памятник князю Владимиру. Есть мнение, что такой акт был приурочен к народному голосованию за самую выдающуюся историческую личность.

 Дело в том, что Владимир Красное Солнышко обошел самого Степана Бандеру, что, видимо, не понравилось местным националистам.

 С 14 сентября портале телеканал "112 Украина" проводит упомянутое голосование. На данный момент Владимир лидирует по количеству голосов (35%). На втором месте Бандера — 23%.

Итоги голосования будут подведены 13 октября. Голосование проходит в режиме онлайн.

Напомним, что 5 сентября в центральном Шевченковском районе Киева неизвестные разрисовали и повалили на землю памятник Зое Космодемьянской. "Он (памятник) пострадал от рук вандалов. Его сейчас увезли на восстановление. Будем восстанавливать. Неизвестные разрисовали памятник и повалили его на землю… Сам он цел. Мы его восстановим и вернем городу. Будем ли возвращать на прежнее место — решаем, поскольку видим, что есть агрессивно настроенные против него люди", — рассказал ранее глава районной администрации.

Случаи вандализма в отношении памятников, относящихся к советскому периоду, широко распространились на Украине во время "евромайдана" и после госпереворота в феврале 2014 года.

В начале июня в Киеве, возле отеля "Лыбидь", неизвестные вандалы уничтожили стоявшую там с 1980 года скульптуру Олимпийского Мишки. Талисман Московской олимпиады простоял там 36 лет пока до него не добрались деятели "декоммунизации".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР