Источник Правда.Ру

Россия по просьбе Украины спасает украинских солдат на своей территории

Россия выполнит просьбу Киева  о помощи в передаче транзитом через Россию раненых и убитых украинских военных. Передачу планируется провести в пункте пропуска "Матвеев Курган". 

Более 30 раненых и убитых украинских военнослужащих будут переправлены транзитом через территорию Российской Федерации и переданы Украине в субботу, сообщил представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

В пятницу по просьбе Украины через территорию РФ также были перевезены двое раненых украинских военных. Поскольку в это время шло боестолкновение с ополченцами, вывезти раненых другим способом было невозможно.

По словам Малаева, в субботу украинская сторона вновь обратилась с просьбой о помощи в передаче транзитом через Россию раненых и убитых украинских военных, сообщает РИА-Новости.

"Сегодня на куйбышевском, новошахтинском и гуковском направлениях планируется передача российской стороне более 30 раненых и убитых, которых российские пограничники доставят в пункт пропуска "Матвеев Курган" и передадут украинской стороне", - сказал Малаев.

Напомним, сами украинские военные не останавливаются перед совершением гуманитарных преступлений, убивая мирных жителей и расстреливая машины скорой помощи. В пятницу украинские силовики захватили в плен медицинских сотрудников, показавшихся им "террористами".

25 июля  медсестра из Донецка Ирина сообщила телеканалу Anna-news  о пропаже двух медицинских работников, которые выехали на вызов в район военных действий.

«Прошлой ночью двое наших ребят вместе с волонтёрами-помощниками выехали на вызов в Мариновку, - рассказала Ирина. - Там, как известно, сейчас идут бои между ополченцами и Нацгвардией. Но целью медиков было вывезти раненого мирного жителя из района боевых действий.Последний раз они связались с нами, когда прошли блокпост возле города Снежного и успели сказать, что попали под обстрел. Далее связь прервалась и больше мы о них ничего не слышали.Медиков зовут Родионова Лилия и Васильев Алексей, а также два волонтера Симон Вердиян и Лада (Эллада) Шафтнер и водитель транспорта Никитин Виктор. Это хорошие люди, которые не раз вывозили пострадавших с горячих точек, оказывали помощь. Мы надеемся, что с ними всё в порядке, они живы и здоровы и вскоре найдутся», приводит телеканал слова медсестры.

Читайте также: Украинские военные применили фосфорные бомбы. ВИДЕО

Украина: Маховик насилия раскручен

Украина просит международную военную помощь у США

Стрелков: Силовиков бросили свои без боеприпасов и продуктов

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран