Источник Правда.Ру

Глава минэнерго Украины считает приостановку подачи электроэнергии в Крым "политическим решением"

Выступление инициативных групп, требующих приостановить поставку электроэнергии из Украины в Крым, прокомментировал глава минэнерго Украины Владимир Демчишин. По его мнению, такое решение было бы не совсем правильным на данный момент.

"Это политическое решение, конечно, как мне кажется на данный момент приостанавливать поставки электроэнергии, наверное, не совсем правильное", — сказал Демчишин журналистам. При этом он напомнил, что что в прошлом месяце Киев повысил стоимость электроэнергии для Крыма до 3,95 рубля за кВт. ч. (на 53 копейки).

Напомним, в понедельник появилось сообщение о том, что президент Украины Петр Порошенко рассмотрит вопрос о прекращении поставок электроэнергии из Украины в Крым — электронная петиция с таким предложением набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения главой государства. Кроме того, ряд СМИ заявляли, что украинские энергетики якобы поддержали участников блокады на границе с Крымом и прекратили поставки электроэнергии на полуостров по линии Мелитополь-Джанкой. Это информацию уже опровергли в Минэнерго.

Сегодня полуостров на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. По подсчетам министерства энергетики РФ, региону требуется дополнительно около 880 мегаватт мощности.

Как сообщала Правда. Ру, вице-премьер Крыма Руслан Бальбек заявил вчера, что полуостров к лету 2016 года будет полностью независим от энергетических поставок из Украины. К декабрю этого года будет введен в эксплуатацию первый участок энергомоста в регион из Краснодарского края, что позволит поставлять на полуостров из материковой России до 300-400 МВт электроэнергии. "А летом 2016 года мы полностью покроем все потребности Крыма, получив 850 МВт", - сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина требует за Крым 50 000 000 000 долларов

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"