Источник Правда.Ру

Названо имя исполнителя убийства Моторолы

Стало известно имя предполагаемого убийцы командира ополченцев ДНР Арсения Павлова, известного по позывному "Моторола". Впервые латышский наемник Марк Озолиньш упоминается в микроблоге Twitter "Кибердружина Донбасса".

Позже, информация об исполнителе появилась и на других страничках ЛДНР в соцсетях. "Кибердружина Донбасса" также выложила у себя в Твиттере фото предполагаемого исполнителя, полученное из закрытых источников.

Отмечается, что Озолиньш работал в паре с другим неизвестным наемником. Они лично подготовили взрывчатку и нажали на кнопку детонатора.

Примечательно, что 17 октября глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ему известна личность преступника, стоящего за организацией взрыва.

 "Известно, что латышский диверсант был внедрён в ополчение в первой половине 2016 года и был завербован СБУ в Риге. На передовой Озолиньш себя никак не проявил, а входил в доверие, подкупая нужных людей материальной помощью, привозимой из России", — пишет администратор странички ВК "Отдельный Штурмовой Батальон Специального Назначения Республиканской Гвардии".

 Арсений Павлов погиб 16 октября, после того как в лифте его дома сработало взрывное устройство. Власти ДНР называют убийство терактом и считают, что его осуществили украинские диверсанты.

Читайте также:

"Заказчик убийства Моторолы - Порошенко"

В Сети появилось видео с признаниями от убийц Моторолы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?