Источник Правда.Ру

Украина надеется найти желающих оплатить ей поставки газа

Руководитель украинского министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил о трудностях страны с оплатой газа.

Он отметил, что никто из украинских кредиторов пока не выразил желания обеспечить стране поставки топлива, в котором она особо нуждается в преддверии осенне-зимнего сезона.

"Особо никто не хочет нам денег давать", - приводит РИА Новости заявление Демчишина.

Он рассказал, что в Вене 27-28 августа пройдет очередной раунд переговоров украинской делегации и потенциальных кредиторов, где будет обсуждаться помощь Украине в предстоящем отопительном сезоне.

Владимир Демчишин добавил, что в них также поучаствует американская сторона, но не на уровне официальных представительств.

Правда.Ру сообщала, что ранее Демчишин высказывал твердую уверенность насчет того, что Россия в ближайшее время восстановит поставки газа на Украину. Однако из-за украинских долгов Москва вряд ли пойдет на очередной уступок Киеву.

Напомним, ранее руководство "Газпрома" потребовало от "Нафтогаза" оплатить поставки топлива в ДНР и ЛНР, производимые российской компанией в первом полугодии 2015 года, сумма задолженности по данным поставкам составялет 217 млн долларов. 

Читайте также:

Яценюк прописал украинцам закаливание

Киев официально обрекает украинцев на замерзание зимой-2016

Украину осенью ждет катастрофа в энергетическом секторе - эксперт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина: зима — близко, газ — далеко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии