Источник Правда.Ру

СБУ запретила больным детям получать лечебное питание из России

Больные фенилкетонурией украинские дети лишены жизненно необходимого им питания, производимого в России.

На этом решении настояла Службы безопасности Украины, вынудив минздрав страны заявить о якобы обнаруженном в лечебном питании из России превышении концентрации свинца и кадмия. Об этом сообщается на сайте СБУ. "Нарушения" обнаружены в выпускаемых в России марках "Тетрафен", "Нутриген" и "Афенилак".

Поставки лекарственного питания из России на Украину остановлены. Производителем детского питания, который отказался покупать Минздрав Украины, является российская компания "Инфаприм".

Напомним, что фенилкетонурия является смертельно опасным нарушением метаболизма аминокислот в организме человека.

Отметим, что 18 ноября министерство экономического развития РФ сообщило о введении ограничений на ввоз ряда наименований продовольственной продукции из Украины. Эмбарго начнет действовать в день вступления в силу соглашения об экономической ассоциации Украины и Евросоюза, 1 января 2016 года. По мнению ряда экспертов, Россия вынуждена защитить свой рынок от транзита европейских товаров после ассоциации Украины и ЕС. При этом, объемы украинского экспорта продолжают снижаться.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта