Источник Правда.Ру

Россия предложила способ урегулирования украинского кризиса

Министерство иностранных дел России предложило международному сообществу создать группу поддержки Украины, в задачи которой будет входить помощь украинцам в нормализации обстановки в стране. Соответствующее заявление размещено на сайте ведомства.

Министерство отмечает, что состав этой группы должен устраивать все существующие на Украине политические силы. Ее деятельность должна основываться на уважении интересов многонационального народа Украины и признании значения общенационального согласия в стране.

По мнению МИДа, для вывода Украины из политического кризиса члены группы должны обеспечить выполнение соглашений, подписанных президентом Виктором Януковичем и представителями оппозиции 21 февраля 2014 года, в части освобождения захваченных зданий, изъятия нелегального оружия и организации расследования обстоятельств, сопутствовавших столкновениям оппозиции с милицией.

Также ведомство потребовало немедленно созвать конституционное собрание для разработки и утверждения нового основного закона страны. Конституция должна гарантировать защиту гражданских прав населения, в том числе представителей национальных меньшинств, а также свободу слова и деятельности политических партий. Кроме того, российский МИД выступил за придание русскому языку статуса второго государственного и расширение полномочий регионов.

После этого на Украине должны пройти президентские и парламентские выборы. При этом российское ведомство требует признать право Крыма самостоятельно определить свою судьбу в соответствии с результатами состоявшегося 16 марта референдума, на котором почти 97 процентов населения республики проголосовали за присоединение к России.

Отметим, что такое заявление российского МИДа стало ответом на призывы международного сообщества к созданию контактной группы по урегулированию ситуации на Украине и нормализации отношений между Москвой и Киевом, которые на данный момент остаются напряженными из-за непризнания Россией новых властей соседней страны, готовностью принять в свой состав Крым и ввести в случае необходимости войска на Украину.

А что вы думаете о новостях о ситуации и событиях в Украине и в Крыму 2014 года? Как вы относитесь к объялению мобилизации на Украине?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: смертельная битва за евроинтеграцию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России