Источник Правда.Ру

Украину не собираются брать в НАТО

Посол Германии на Украине Эрнст Райхель заявил, что Украина пока не готова к вступлению в Североатлантический альянс, и вопрос о членстве страны в НАТО на ближайшей повестке дня не стоит.

"На сегодня Украина не готова к вступлению в НАТО. На последнем саммите альянса в Варшаве в июле этого года состоялось заседание Украина-НАТО, где было принято совместное заявление стран-участниц о дальнейшем развитии отношений между Украиной и ассоциацией. Руководители стран-членов НАТО в итоговой декларации саммита в Варшаве заявили о своей приверженности политике открытых дверей, что в будущем даст возможность Украине при соблюдении всех взятых на себя обязательств получить членство. Хотя вопрос о членстве не стоит на ближайшей повестке", — приводит РИА Новости сообщение.

Напомним, в сентябре этого года, выступая в Раде с ежегодным посланием, президент Украины заявил, что вступление в НАТО остается стратегической целью для Украины. По его словам, путь в альянс для страны является "незыблемым, как Полярная звезда на звездном небе".

"Мы вышли на беспрецедентный и как никогда тесный уровень сотрудничества со странами-членами альянса, который будем повышать, расширять, углублять — до полного достижения критериев членства. Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО. Я хочу подчеркнуть: этот путь для нас незыблемый, как Полярная звезда на звездном небе", — заявил Петр Порошенко.

По данным последних опросов, в случае референдума большинство украинцев проголосовали бы за вступление в Североатлантический альянс: 78% — за, 17% — против при явке 58%. Как напоминает украинское издание, на сегодняшний день отношения Украины и НАТО характеризуются термином "особое партнерство", хартия о котором была подписана в далеком 1997 году. С тех пор изменилось очень многое, даже в инерционной среде мировой политики, и эти изменения "создают совершенно новую атмосферу для взаимоотношений Украины и альянса".

Однако, бывший генсек НАТО Андерс Фон Расмуссен заявлял, что Украине для вступления в альянс необходимо достигнуть ряда критериев, что займёт большое количество времени. По мнению, экспертов, Украина не сможет претендовать на вступление в НАТО ближайшие 20 лет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


НАТО решит "украинский вопрос" силой?
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
В Киеве испугались "желания" России восстановить СССР
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Игорь Фесуненко: Россия может поддержать Латинскую Америку только морально
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Польша решила закупать российский уголь
Украинская неделя: отобьется ли Порошенко от импичмента львовским мусором?
Новый британский авианосец оказался беззащитным перед кибератаками
Пламен ПАСКОВ: болгарам надоела либеральная американская стряпня
В Литве готовы дать "жесткий отпор" российским фильмам
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Еще один "повод" для мифического вторжения России придумал Парубий
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается