Источник Правда.Ру

Посольства Украины прекратили выдачу загранпаспортов

Ряд посольств и генеральных консульств Украины за рубежом временно не принимает заявления для оформления загранпаспортов - как обычных, так и биометрических.

В частности, посольство в Венгрии написало, что прием заявок остановлен уже сегодня и на неизвестный период; в посольстве Польши сообщили, что заявления остановят в понедельник 16 марта. 

В то же время ряд украинских изданий сообщил, что документы не принимались от пятницы по причине ограничений, запущенных со стороны государственной миграционной службы.

"Государственная миграционная служба не принимает от нас данные" - отметили СМИ, со ссылкой на некий дипломатический источник.

Притом заявления не принимаются ни на биометрические, ни на "обыкновенные" паспорта.

Данную  информацию подтвердил и бывший генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко.

"Наши посольства за рубежом прекратили с 13 марта выдавать паспорта (причем в лучших традициях посольства получили соответствующую инструкцию 11 марта)", - сообщил он в Facebook.

Требуется подчеркнуть, что оборудование для биометрики было приобретено министерством иностранных дел еще в 2014 году. По какой причине для "установки программного обеспечения" для него необходимо такое длительное время - не сообщается.

Извечтно, что начало выдачи биометрических паспортов, запланированное на 5 января, а практически начавшееся 12 января, сопровождалось перечнем технических проблем, а позже и вовсе сошло на "нет".

В свою очередь министр иностранных дел Павел Климкин в обиде на ЕС за такое отношение к Украине. Но уверен, что таким "не братским" отношением к "патриотам", ЕС просто "страхуется", чтобы в Европу не "просочились" несознательные граждане" и "террористы".

"Мы довольно хорошо продвигаемся по графику реформ... Но что беспокоит европейские столицы? Некие районы Донецкой и Луганской областей находятся под контролем сепаратистов, в Европейском Союзе опасаются, что террористы также получат возможность пользоваться безвизовым режимом", - говорит он.

Климкин заявил, что в европейских столицах советуются на тему: как можно предоставить украинскому государству безвизовый режим (что, собственно и было лозунгом евромайдана в ноябре 2013 года) если там отсутствует контроль рубежа.

Однако прогнозировать, какое решение будет принято на саммите "Восточного партнерства", который должен состояться в мае 2015 по вопросу либерализации визового режима для Украины министр не стал. Климкин не стал опровергать, что требование майдана про визы так и не будет выполнено.

"Украинское государство намерено осуществить все требуемые реформы даже без отмены визового режима с Европейским Союзом",  - заявил он.

Читайте также:

Поминая Украину. Первая кровь Евромайдана

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Новые бандеровцы устроят Польше Волынь

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украина хочет поменять СНГ на Евросоюз"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма