Источник Правда.Ру

Ополченцы ДНР обменялись пленными с силовиками

Ополченцы ДНР обменялись пленными с силовиками. 298353.png

Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин сообщил, что ополченцы провели очередной обмен пленными с украинской стороной. Детали этой встречи  предварительно обсуждались на закрытых видеопереговорах представителей ДНР с украинской стороной. Обменяли 73 ополченца на 73 силовика, сообщает "Интерфакс".

Сегодня представители ДНР высказывали опасения, что обмен пленными может быть сорван. Однако ближе к вечеру в Киеве заверили, что договоренности будут соблюдены.

Ранее вице-премьер ДНР Пургин сообщил, что ополченцы в очередной раз обменялись списками пленных с украинской стороной. "Мы передали списки пленных, в них 500 фамилий сторонников ДНР, украинская сторона нашла из них 95 человек", - сказал Пургин журналистам 12 сентября.

В свою очередь в Совете по национальной безопасности и обороне Украины заявили о невозможности составления полного списка лиц для обмена пленными, и отметили, что процесс обмена осуществляется хаотично, постепенно и непублично.

Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко 12 сентября на брифинге в Киеве отметил, что "группы, которые занимаются освобождением украинских граждан, работают, как говорят, "с колес", договариваются, встречаются", и в связи с этим четкой цифры пленных украинцев нет.

Обмен пленными между воюющими на востоке Украины предусмотрен одним из 12 пунктов подписанного 5 сентября в Минске протокола о немедленном прекращении огня.

Читайте также:

Около 20 мирных жителей погибли в Донецке при обстрелах

Освобождены еще пять украинских военных

В донецком аэропорту возобновились бои

Батальоны карателей нанял Пентагон  

Читайте последние новости на сегодня, 14 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина получила "неофициальный" мир
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии