Источник Правда.Ру

Глава СБУ приказал карателям обстреливать население, маскируясь под ополченцев

Глава СБУ приказал карателям обстреливать население, маскируясь под ополченцев. 306162.jpeg

Согласно сообщения интернет-портала novorosinform.org, руководство СБУ приказом обязало военнослужащих украинской армии, действующих в зоне АТО, проводить провокации на территории Новороссии.

В документе, оказавшемся в распоряжении издания говорится, что "в ряде подразделений Вооруженных Сил Украины наблюдается рост недовольства реализацией политики по восстановлению территориальной целостности республики.

Этой ситуации способствует негативное восприятие частью жителей населенных пунктов, расположенных в полосе столкновения с вооруженными формированиями сепаратистов, действий силовых структур Украины.

Это ведет к подрыву доверия военнослужащих к политическому руководству страны, снижению их морально-боевых качеств и как следствие - низкой способности исполнять поставленные боевые задачи".

Руководство СБУ прямо приказывает 3 декабря 2014 г. с временных огневых позиций сделать артиллерийские обстрелы населенных пунктов Редкодуб, Тоненькое, Новокалиново и Степное.

После нанесения ударов военные должны отойти и смениться, чтобы население не узнало, кто именно обстреливал  территории.

Затем руководство СБУ рекомендует организовать посещение обстрелянных населенных пунктов корреспондентами украинских и зарубежных СМИ, чтобы представить доказательства причастности к обстрелу артиллерии террористов. Командирам частей вменяется в обязанность обеспечить фото и видеофиксацию сделанных ими разрушений.

Далее, согласно приказа, следует проинформировать руководство трехсторонней рабочей группы общего Центра по контролю координации вопросов поддержки режима прекращения огня на Востоке Украины о произведенных обстрелах, но обвиняя в этом ополченцев.

Глава СБУ Наливайченко, подписавший этот документ, указывает, что постановку задач силам и средствам, которые привлекаются к исполнению указанных мероприятий следует осуществлять по личным указаниям без раскрытия общего замысла.

Читайте также:

Международные наблюдатели удивлены угрозами СБУ

Иосиф Кобзон: Мрази из СБУ не помешают мне приехать в Донбасс

В Донецке под разрушительным обстрелом оказались более 50 жилых домов

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Несогласных с Порошенко спецслужбы отправят на фронт
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"