Источник Правда.Ру

Россия готова помочь ОБСЕ в мониторинге границы с Украиной

Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд высказались за возобновление мирных переговоров и прекращение огня на Донбассе, кроме того, Россия зовет ОБСЕ посмотреть, во что превратился Славянск после ударов тяжелой артиллерии.

Главы трех стран высказались за скорейшее возобновление режима прекращения огня и проведения встречи Контактной группы с участием представителей протестных регионов.

Кроме того, сообщается, что Москва готова к осуществлению мониторинга на российско-украинской границе, в пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк". Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Он также подчеркнул, что Россия исходит из того, что в пунктах пропуска на российско-украинской границе, которые находятся под контролем ополченцев, именно они должны сопровождать наблюдателей ОБСЕ.

Лукашевич напомнил, что положение о мониторинге режима на границе входит в берлинскую декларацию глав МИД России, Германии, Франции и Украины. "Исходим из того, что в пунктах пропуска, где находятся ополченцы, именно они должны сопровождать наблюдателей", — сказал он.

"Однако это будет возможно только после заключения перемирия", — подчеркнул он.

Лукашевич отметил, что прекращение огня на Украине должно быть гарантированным и устойчивым, это главное условие до сих пор киевскими властями не выполнено.

"Россия заинтересована в скорейшем разрешении внутриукраинского политического кризиса, — сказал он. — Главный приоритет — как можно быстрее выполнить берлинские договоренности, которые касаются, прежде всего, скорейшего прекращения огня".

"К сожалению, это главное условие до сих пор Киевом не выполнено, — подчеркнул Лукашевич. — Продолжается карательная операция, она приобретает масштабы гораздо более широкие и разрушительные".

По словам Лукашевича, Россия ожидает от миссии ОБСЕ на Украине объективного, без замалчивания фактов отчета по поездке в разрушенный украинскими военными Славянск.

"В условиях, когда руководство Украины избрало курс на силовое разрешение кризиса, значение правдивой информации с мест значительно повышается. Отмечаем готовность миссии ОБСЕ идти на прямые контакты с представителями ополчения", — сказал он.

"Ожидаем отчета по поездке представителей миссии в Славянск без замалчивания фактов", — добавил он.

Лукашевич вместе с тем указал, что в работе наблюдателей сохраняются недостатки. В частности, представители миссии "увлекаются второстепенными фактами" и замалчивают факты применения тяжелого вооружения против городов на юго-востоке страны.

Читайте также:

МИД Украины: Переговоры с ДНР и ЛНР возможны только после обоюдного прекращения огня

Переговоров не будет: ОБСЕ отказала России в проведении спецзаседания по ситуации на Донбассе

Стрелков готовит Киеву "ловушку Наполеона"

Российское оружие для Донбасса идет морем

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Славянск: кровавое "перемирие" по-украински
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной