Источник Правда.Ру

Александр Турчинов призвал Донбасс сдаться на милость временному правительству

Александр Турчинов призвал Донбасс сдаться на милость временному правительству. 291919.jpeg

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что временное правительство готово к переговорам с представителями регионов, в частности, с Донбассом. "Мы слышим Донбасс, и сейчас готовы садиться за стол переговоров", - процитировала Турчинова в субботу пресс-служба главы государства.

И.о. президента напомнил о совместной с премьером Арсением Яценюком инициативе проведения круглых столов национального единства по всей стране и в ближайшее время в Киеве. По словам Турчинова, к участию в них приглашены представители органов местного самоуправления, ученые Донбасса, представители культуры, те, кто представляет политические движения и общественные организации. "Мы приглашаем за круглый стол, но не террористов, задачей которых является уничтожение страны, задачей, которую поставили перед ними их хозяева. Мы готовы садиться и говорить, независимо от того, что происходит, и какие лозунги провозглашаются", - отметил он.

Читайте также: Бойня в Мариуполе началась после отказа милиции применить силу к сторонникам федерализации

Турчинов утверждает, что Украина обречена идти по пути децентрализации, и временное правительство не собирается мешать этому процессу.

"Мы идем по пути реального усиления местного самоуправления, реального усиления регионов, финансового и политического", - подчеркнул он.

Тем не менее, Турчинов не рассматривает вариант федерализации Украины, так как считает, что это приведет к самоуничтожению именно восточного региона страны, а не живущих за его счет западных областей.

"Это шаг в бездну для этих регионов. Это эйфория, которая может привести к очень сложным последствиям, и очень много людей эти последствия уже чувствуют. Те, кто выступают за самостоятельность, не понимают, что это полное разрушение экономики, социальных программ, вообще, жизни для большинства населения этих регионов", - отметил он.

Оказалось, что и.о. президента очень обеспокоен тем, что в "в Славянске, Краматорске не работает ни одно предприятие". Но еще больше он переживает за то, что Донецк и Луганск стремительно превращаются в зону боевых действий. Однако вместо того, чтобы отдать приказ об отводе Национальной гвардии Украины, сформированной из ультраправых боевиков, от востока страны, Турчинов нашел менее очевидный выход из положения.

Читайте также: Под Славянском задержали солдат Национальной гвардии Украины

Он обратился к тем людям, кто «не участвовал в преступления», с призывом сдать оружие, заявив, что «власть готова пойти на амнистию по отношению к ним». «Те же, кто убивал и пытал, будут наказаны», - сказал он. Как это ни странно, но он не пояснил, какое именно преступление совершили, например, люди в Одессе и Мариуполе.

Вместе с тем, и.о. президента заявил, что на востоке страны "антитеррористическая операция" столкнулась со сложными проблемами. К его удивлению, "страшный террор проходит при поддержке большого количества местного населения".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"