Источник Правда.Ру

Ситуация на восточной Украине: Керри обвиняет, Лавров успокаивает

Ситуация на восточной Украине: Керри обвиняет, Лавров успокаивает. 290887.jpeg

Фото AP

Госсекретарь США, выступая в сенате, обвинил в хаосе на востоке Украины "российских агентов". Россия, в свою очередь, обвинила Вашингтон в усилении напряженности в регионе.

"США и Украине не о чем беспокоиться. Россия уже много раз говорила, что не проводит никакой необычной и незапланированной активности, важной с военной точки зрения, на своей территории близ границы с Украиной", — заявил Сергей Лавров в среду, добавив, что попытки обвинить Россию в развертывании войск являются беспочвенными.

Напомним, глава МИДа действительно уже говорил об этом еще в конце марта, однако Запад по какой-то причине продолжает настаивать на том, что войска РФ представляют для Украины угрозу.

Госсекретарь США Джон Керри, выступая ранее в сенате США, заявил, что Обама уже подготовил более серьезные санкции против России и применит их, если она не прекратит "развивать агрессию на территории Украины". По его словам, именно "российские агенты" разжигают хаос на Востоке страны, чтобы дать войскам РФ повод вторгнуться на эту территорию.

"У России есть выбор — или сотрудничать с международным сообществом и оказать содействие в строительстве независимой Украины, которая могла бы стать мостом между Востоком и Западом, а не объектом перетягивания каната войны, Украины, которая могла бы оправдать надежды и стремления всех украинцев; или же стремиться к еще большей изоляции и заплатить высокую цену за неумение осознать, что мир — это не игра с нулевым выигрышем", — добавил Керри.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен несколько дней назад заявил, что Россия совершит историческую ошибку, вторгнувшись на территорию Восточной Украины.

Читайте статью: На востоке Украины появится свой президент?

Напомним, ранее Сергей Лавров подтвердил согласие Украины на проведение переговоров с Западом по поводу украинского кризиса. Встреча должна пройти на следующей неделе.

Другие материалы по теме:

Переговоры России, США, ЕС и Украины пройдут на следующей неделе

МВД Украины: Акции на востоке страны пресекут силой

Украинский кризис "пропитан двойными стандартами" - Чижов

А что вы думаете о последних новостях о событиях и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации на юго-востоке Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Юго-восток Украины будут брать силой?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Twitter_508860667 Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
fgbc11 "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Андрей Беляков Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток