Источник Правда.Ру

Под Киевом началась чума свиней

Под Киевом началась чума свиней. 308427.jpeg

Службы пытаются ликвидировать вирус.


Онищенко против грузинских свиней

29 декабря в Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе были направлены материалы от 98 голов диких кабанов, отстрелянных на территории Киевской области.

Согласно отчету о результате исследования обнаружено РНК вируса классической чумы свиней. Об этом сообщает РБК Украина со ссылкой на государственную ветеринарную  и фитосанитарную службу Украины.

Сегодня состоялось заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, на котором утверждены мероприятия в соответствии с требованиями инструкции о мероприятиях по профилактике и ликвидации классической чумы свиней.

Классическая чума свиней - инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Может протекать в сверхострой, острой, хронической и бессимптомной формах. Характеризуется поражением кровеносной и кроветворной систем, крупозным воспалением легких, крупозно-дифтерийным воспалением толстого отдела кишечника. Чувствительны к вирусу домашние и дикие свиньи разного возраста. Из лабораторных животных обнаружено размножение вируса у кроликов.

Вакцины от АЧС нет.

Читайте также:

Чума, война, смерть и голод в СЗФО, а у губернатора Митина все хорошо

От Эболы спасет только скафандр

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Онищенко против грузинских свиней
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?