Источник Правда.Ру

В Киеве инициировали сбор подписей за отставку Кличко

Процедуру сбора подписей для досрочного прекращения полномочий мэра Киева Виталия Кличко начали представители территориальной общины Киева.

Как сообщило украинское издание "Комментарии", досрочного прекращения полномочий главы города потребовали 428 членов территориальной общины Киева.

Свое недоверие действующему градоначальнику на прошедшем собрании выразили руководители крупных общественных организаций, среди которых глава объединения "Сила общин" Андрей Карпенко, руководитель организации "Трудовое содружество" Лалита Картозия, председатель организации "Союз защиты предпринимательства" Сергей Доротич, глава объединения "Братство" Михаил Кругляк и еще 82 общественных активиста.

На первом этапе авторам инициативы необходимо собрать 393 тыс. подписей. После чего они смогут направить подписные листы с соответствующим заявлением в Киевскую городскую территориальную избирательную комиссию. В настоящий момент отставка по инициативе избирателей является единственным законным механизмом досрочного прекращения полномочий Кличко.

"Если события будут развиваться по такому сценарию, выборы нового мэра Киева могут пройти в конце нынешнего года", — предполагает издание.

По мнению инициаторов сбора подписей, Кличко исполняет обязанности мэра ненадлежащим образом, городом он управляет по "остаточному принципу, а в проблемам столицы и вовсе равнодушен. Зато большую популярность получали высказывания киевского мэра.

У примеру, когда в украинской столице выпал снег, с которым, конечно, надо было бороться, Кличко рассказал: "Вообще пока я не был мэром, я так любил снег! Что-то новое, свежее, белое. А сейчас я стал снег ненавидеть, потому что его надо убирать, и очень быстро".

Как сообщала "Правда.Ру", лидер партии "УДАР" и экс-боксер Виталий Кличко был избран мэром Киева 25 мая 2014 года. На выборах поддержку ему оказала партия Порошенко БПП в обмен на отказ от участия в президентских выборах. В октябре 2015 года Кличко повторно был избран главой украинской столицы.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма