Источник Правда.Ру

Польша эвакуирует своих граждан с Донбасса

Польша эвакуирует своих граждан с Донбасса. 308393.jpeg

Польское правительство готово эвакуировать с востока Украины 205 украинских граждан польского происхождения. Именно столько людей попросили Варшаву об убежище, сообщает Сегодня.   


"Россию ждут миллионы беженцев с Украины"

Как отметил глава МИД Польши Гжегож Схетины, они не разглашают точную дату отъезда своих граждан, чтобы их обезопасить.

"Мы приложим все усилия, чтобы провести эту акцию еще в январе. Точной даты я не будут называть ни сегодня, ни в ближайшем будущем. Я это делаю с учетом безопасности людей, которые будут выезжать с Донбасса", - отметил он.

По словам представителя общества польской культуры в Донбассе Валентины Старушко, предварительно была достигнута договоренность, что украинские автобусы заберут людей из одного из городов возле Донецка иотвезут их в Харьков. Там их будут ждать польские автобусы, на которых люди доедут до пункта назначения.

Как сообщалось, Польша готова вывезти людей, у которых есть так называемая Карта поляка или другие документы, которые смогут подтвердить польское происхождение. Первой датой эвакуации называлось 29 декабря.

Напомним, в середине декабря, находясь с официальным визитом в Польше, украинский президент Порошенко призвал поляков забыть о Волынской резне.

 Читайте также:

Новые бандеровцы устроят Польше Волынь

Украина: Европа за мир, Америка против

Кому нужны исторические фальшивки

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россию ждут миллионы беженцев с Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма