Источник Правда.Ру

ОБСЕ: Луганск обстреляли кассетными снарядами

ОБСЕ: Луганск обстреляли кассетными снарядами. луганск взрыв обстрел

Специалисты ОБСЕ в своем расследовании отмечают, что 27 января по жилым кварталам Луганска ударили ракеты "Смерч". Об этом пишет немецкое издание Deutsche Welle.


Как будут уничтожать Донецк и Луганск

По данным ОБСЕ, некоторые повреждения на зданиях сопоставимы с повреждениями от осколочных элементов из кассетных боеприпасов, сообщается в отчете, опубликованном на сайте организации во вторник, 3 февраля.

По оценке наблюдателей, дыру в крыше одного из поврежденных домов, по всей видимости, пробил кассетный снаряд. Кроме того, миссия обнаружила на придомовых участках фрагменты ракет, которые также характерны для кассетных боеприпасов.

Наблюдатели предполагают, что речь идет о ракете "Смерч" 9М55К калибра 300 мм.

Во дворе одного из домов была обследована воронка, диаметр которой составляет примерно четыре метра, а глубина - примерно три метра. По оценкам миссии ОБСЕ, она образовалась от взрыва ракеты "Смерч". Предполагается, что обстрел был произведен с северо-северо-запада.

Как известно, в результате обстрела Луганска вечером 27 января погибли два человека. Еще двое до сих пор находятся в больнице, сообщает ОБСЕ.

Читайте также:

Истинная Украина - это как раз Донбасс

Вашингтон отменил перемирие в Донбассе

Луганск: есть ли жизнь после войны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как будут уничтожать Донецк и Луганск
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма