Источник Правда.Ру

МВД Украины обвинило в одесской трагедии сторонников федерализации

МВД Украины возложило ответственность за пожар в Доме профсоюзов в Одессе, где погибли более 40 человек, на сторонников федерализации. Как сообщили в пресс-службе областного управления МВД, накануне во время противостояния экстремистов с милицией правоохранители заставили злоумышленников переместиться на Куликово поле, где те захватили Дом профсоюзов и забаррикадировались. "С верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия", в результате чего разгорелся огонь, который с верхних этажей распространился на значительную площадь здания, говорится в заявлении.

При этом на кадрах, снятых украинскими телеканалами видно, что бутылки с зажигательной смесью летели со стороны площади, разбивались о стены и окна здания. Ранее источник в МИД России обращал внимание на тот факт, что именно активисты евромайдана подожгли Дом профсоюзов.

Напомним, в центре Одессы в пятницу вспыхнули столкновения между сторонниками Евромайдана, радикалами и антимайдановцами движения "Куликово поле". Погибли 46 человек, еще около 200 были ранены. В связи с трагическими событиями на Украине объявлен двухдневный траур.

А что вы думаете о последних новостях из Одессы? Кто выноват в том, что происходит в Одессе? Кто виновать в гибели гражданского населения в Одессе?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России