Источник Правда.Ру

"Нафтогаз" выступает за создание стратегических запасов нефти

Руководство НАК "Нафтогаз" обратилось в министерство энергетики страны с просьбой о создании стратегических запасов нефти, сообщил заместитель главы компании Александр Тодийчук.

Тодийчук в интервью газете "Коммерсант" заявил, что "эти запасы должны быть созданы на базе "Укртранснафты". И компания должна иметь возможность как поставить их на любой НПЗ, так и направить в любой момент в качестве технологического сырья на те нефтепроводы, где технологической нефти нет".

По мнению журнала Эксперт, "Нафтогаз" надеется, что запасов в ПХГ Украины хватит до конца года, но тем не менее объем транзита нефти через Украину продолжает снижаться. Эту тенденцию "Нафтогаз" предлагает переломить путем создания новых путей транспортировки - например, загрузки трубопровода Одесса-Броды, а также других маршрутов. При этом Тодийчук признал, что в случае с трубопроводами, из которых была извлечена технологическая нефть, отсутствует физическая возможность возобновления прокачки.

Читайте также:

Алексей Гарань: Украина никогда не была членом СНГ

Янукович оставил Порошенко инструкции

Евросоюз обещает подкинуть Украине денег на газ

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украину одурманил чужой газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"