Источник Правда.Ру

Эстонский генерал: "Мы заставим Путина поверить в НАТО"

В Эстонии больше не боятся России и готовы к обороне лучше, чем когда-либо. Об этом шведскому изданию Dagens Nyheter рассказал командующий силами обороны Эстонии Рихо Террас.

Террас отметил, что Эстонию "за несколько часов не раздавить". Правда на вопрос журналиста он ответил, что не знает, будет ли Россия нападать на его государство.

"Я не знаю. Но я верю в НАТО. И наша главная задача — добиться того, чтобы Путин тоже поверил в НАТО", — сказал генерал.

Автор материала в шведской газете напоминает, что Эстония вступила в НАТО в 2004 году. Поначалу прибалтов никто защищать и не думал, но после "аннексии Крыма" они забеспокоились и попросили помощи. В итоге, в начале апреля батальон из 1,2 тысячи британских и французских военных в полной боеготовности окажется в Эстонии.

Здесь нельзя не напомнить случай с солдатами НАТО, произошедший в Литве, еще одной стране, принявшей у себя военных альянса. В конце февраля литовским полицейским пришлось справляться с пьяными солдатами НАТО, которые находятся в Прибалтике по случаю учений альянса.

"Инцидент произошел в ночь на 19 февраля около клуба Portas. Чешские гости были пьяны, вели себя крайне развязно и пытались оказать сопротивление вызванным полицейским. Стражи порядка были вынуждены применить электрошокеры, чтобы успокоить пятерых разбушевавшихся иностранных вояк", — рассказали журналисты.

По словам очевидцев, полицейские кричали: "Поджаривай их, убегут!" — перед применением шокеров. Солдаты, в свою очередь, сыпали угрозами. Вот такая "защита".

Террас также отметил, что Россию "никто не провоцирует". По его словам, Эстония лишь пытается "заполнить пустоты своими мерами безопасности". А те сообщения об учениях, которые появляются в российских СМИ, — якобы только пропаганда.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", несколько десятков единиц немецкой военной техники, среди которых 20 БМП Marder и шесть танков Leopard 2, прибыли в Литву. Технику и еще 450 солдат бундесвера планируют разместить всего в 140 километрах от российско-литовской границы. Немецкие издания сообщают о переброске танков бундесвера в Литву как о миссии по "устрашению" России.

Миссию немецких войск обозначают аббревиатурой eFP — Enhanced Forward Presence. Под этим понимается усиление восточного фланга НАТО, о котором альянс договорился летом 2016 года. В рамках этой инициативы в Польше, Латвии, Эстонии и Литве будут размещены четыре батальона НАТО.

Несмотря на то, что в Прибалтике гордо заявляют, что угрозы со стороны России не боятся и "их так просто не раздавишь", всё чаще на страницы изданий попадает совсем другая информация… Недавно стало известно, что в латвийских школах появится предмет "Защита государства". Связано такое нововведение с "аннексией Крыма". Об этом заявили в минобороны страны. На уроках по "защите государства" дети получат "патриотическое воспитание" и пройдут военную подготовку.

В конце октября в Литве выпустили памятку для жителей на случай иностранного вторжения. Она содержит детальные иллюстрации, на которых изображена российская бронетехника и боеприпасы. Кроме того, литовским учащимся раздали 30 тысяч пособий по сопротивлению российским войскам на случай их внезапного вторжения в страну.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Какой выбор сделала Эстония?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма