Источник Правда.Ру

Генсек НАТО открыл военный учебный центр рядом с Тбилиси

В окрестностях грузинской столицы в четверг состоялась церемония открытия совместного военного  учебного центра НАТО и Грузии на военной базе "Крцаниси".

На церемонии присутствовал генсекретарь альянса Йенс Столтенберг, который заявил, что данный центр послужит базой для подготовки не только   грузинских военных, но и  военных стран альянса и партнеров, передает "Интерфакс". 

Он сообщил, что на территории центра есть не только офисы, но также  полигоны для учений. По словам Столтенберга,  открытие данного центра является  "очень важным этапом в сотрудничестве НАТО с Грузией",  об этом генсек НАТО заявил выступая перед грузинскими политиками и военным.

Ему вторил начальник Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Вахтанг Капанадзе, который заявил прессе, что открытие учебного центра является хорошим знаком. Однако он пока не построен, до завершения всех работ пока далеко. 

Глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили поспешил сообщить, что деятельность центра не направлена против соседей Грузии.  

Как сообщала ранее Правда.Ру, грузинские власти отказались от исполнения условий Договора об открытом небе,  наряду с США. Представители МИД РФ назвали данные шаги со стороны Тбилиси и Вашингтона поистине беспрецедентными в истории дипломатии. Напомним, по условиям данного договора страны-участницы обязуются предоставлять иностранным наблюдателям право инспектировать их территорию с воздуха  для мониторинга военной деятельности. Договор подписан 34 государствами.  

Читайте также: 

Центр пропаганды НАТО торжественно открыли в Риге в присутствии Джона Маккейна

Генералы США продолжают называть Россию "главной угрозой для Америки"

США и Грузия нарушают Договор по открытому небу - МИД России

НАТО разворачивает масштабные учения у границ с Россией

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО приманивает Грузию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта