Источник Правда.Ру

Совет Федерации денонсировал договор с Украиной об РЛС

Совет Федерации принял решение денонсировать соглашение между Россией и Украиной от 28 февраля 1997 года о средствах систем предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и контроля космического пространства.

«В соответствии с решением президента России от 2004 года был проработан вопрос дальнейшего использования объектов СПРН и контроля космического пространства, расположенных на территории Украины. Речь идет об узлах Мукачево и Севастополь», - цитирует «Интерфакс» пояснительную записку к документу.

"Учитывая, что технические ресурсы узлов истекли в 2005 году, и то, что вклад узлов в решение задач СПНР является минимальным, Минобороны РФ основной акцент сделан на использовании узлов, расположенных на территории России, таких как узлы Мурманск, Печора, Иркутск, и строительство новые объектов СПРН в Армавире и Лехтуси", - отмечается в записке правительства.

Читайте: "Оранжевая" конспирация: Украину втягивают в НАТО тайком.

"Украина практически самоустранилась от выполнения своих обязательств по поддержанию постоянной готовности узлов Мукачево и Севастополь", - отмечается в документе. Там добавляется, что самоустранение Украины от выполнения обязательств связано с курсом руководства на вступление в НАТО.

Отметим, что ранее решение о денонсации соглашений приняла Госдума. Теперь законопроект поступит на подпись к президенту. После появления на нём подписи Владимира Путина российско-украинское соглашение окончательно утратит силу.

Украинские станции, как предполагается, заменят РЛС "Волга" в Барановичах (Беларусь), а также новая РЛС типа "Воронеж-ДМ", которая должна быть построена в Армавире.

Напомним, что в феврале 2006 года Минобороны Украины поставило вопрос об увеличении
Россией платы за содержание РЛС в Севастополе и Мукачево. При этом станции никак не модернизируются, чем совершенно теряют своё значение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад