Источник Правда.Ру

Молдавия присоединится к натовским учениям на Украине

Молдавские военные примут участие в многонациональных морских учениях Sea Breeze-2015, которые под эгидой США и НАТО проведут с 30 августа по 12 сентября в Одесской и Николаевской областях Украины. В молдавском генштабе таким образом рассчитывают укрепить обороноспособность страны, а заодно "улучшить совместимость" своих ВМС с партнерами, передают РИА Новости.

В натовских маневрах примут участие более сотни военнослужащих из Молдавии. Цифра не впечатляет. Однако командующий Национальной армией Игорь Гарган на торжественной церемонии отправки молдавского контингента заявил не без воодушевления: "Мы впервые будем участвовать на выезде со своей военной техникой, включая 14 внедорожников-вездеходов HMMWV".

По конституции, Молдавия обладает нейтральным статусом, однако с 1994 года страна сотрудничает с НАТО в рамках индивидуального плана партнерства. В стране действует Информационный центр Альянса.

В этом году в Одесскую и Николаевскую области едут военнослужащие Болгарии, Германии, Греции, Италии, Великобритании, Румынии, Швеции, США, Турции и Украины. Всего в маневрах примут участие 2,5 тысячи военнослужащих.

Напомним, что солдаты Национальной армии Молдавии участвовали в операциях по поддержанию мира под эгидой ООН в разных странах. С 2003 года более 90 молдавских военных приняли участие в миссиях ООН в Кот-д'Ивуаре, Либерии, Судане, Южном Судане и Грузии.

Читайте также:

Объединения Молдавии и Румынии добиваются политические пенсионеры — молдавский политолог

Запад пока не заинтересован в вооруженном конфликте в Молдавии — мнение

Глава Совета Европы: Молдавия может превратиться в горячую точку и уйти к России

Вокруг Приднестровья напряжение стабильное — точка зрения

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Молдавия изолирует Приднестровье во вред себе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?