Источник Правда.Ру

Патаркацишвили отказался от участия в выборах

Самый богатый человек Грузии предприниматель Бадри Патаркацишвили собирается снять свою кандидатуру с участия в выборах президента страны, которые намечены на 5 января 2008 года.

"Я случайно попал в политику и никогда к этому не стремился. Я лишь хотел внести лепту в свержение диктатуры Саакашвили. Я готов снять свою кандидатуру, и готов обратится с этим прошением к ЦИК Грузии", - цитирует со ссылкой на предвыборный штаб Патаркацишвили заявление бизнесмена телеканал "Рустави-2".

Отметим, что теперь в президентской гонке останутся шесть человек. Кому именно Патаркацишвили намерен передать свои голоса – пока неизвестно. Основным соперником Михаила Саакашвили считается кандидат от объединённой оппозиции Леван Гачечиладзе.

Читайте: Грузинскую демократию разнесли в пух и прах.

Кроме того, участниками президентских выборов являются Давид Гамкрелидзе (партия "Новые правые"), Ирина Саришвили (политическое движение "Имеди"), Гия Маисашвили (Партия будущего), и Шалва Нателашвили (Лейбористская партия).

Бадри Патаркацишвили является самым богатым человеком Грузии. Его состояние, по некоторым данным, составляет 12 миллиардов долларов. В настоящее время предприниматель проживает в Лондоне. Там же живёт и его давний партнёр по бизнесу – скандально известный предприниматель Борис Березовский.

Отметим, что ранее Патаркацишвили был крупным игроком на российском медийном рынке. Именно ему был продан Березовским контрольный пакет акций издательского дома «Коммерсант».

Бадри Патаркацишвили до недавнего времени достаточно активно поддерживал политику Михаила Саакашвили. Во многом благодаря ему «Платон Еленин» наносил визиты в Грузию. Однако в последнее время отношения между ними испортились.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США