Источник Правда.Ру

Минская милиция разбирается с задержанными-несовершеннолетними

В Минске задержано около 80 участников несанкционированной акции оппозиции. "В основном это подростки и молодежь", - сообщил министр внутренних дел Белоруссии Владимир Наумов "Интерфаксу". По словам министра, задержанные доставлены в ряд районных отделений милиции, где "ведется разбирательство и составляются соответствующие протоколы". В. Наумов отметил, что "практически все 80 человек были задержаны на пересечении ул. Козлова и пр. Независимости". Ранее сообщалось, что именно там произошли столкновения участников несанкционированной акции и сотрудников милиции.

"Лидеров оппозиционных партий среди задержанных нет. Большинство задержанных мы знаем, потому что сведения о них содержатся на интернет-сайтах оппозиции. Это и Дашкевич и Финькевич (Дмитрий Дашкевич и Артур Финькевич – активисты молодежных оппозиционных структур - ИФ), а также другие известные деятели", добавил глава МВД Белоруссии.

Основанием для задержания явилось "злостное неповиновение требованиям сотрудников милиции, а также оказание активного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов", сказал В. Наумов. Министр подчеркнул, что в соответствии с действующим законодательством "все несовершеннолетние задержанные после составления протоколов будут отпущены и переданы родителям или опекунам". Что же касается совершеннолетних задержанных, то, по словам министра, "после выполнения необходимых юридических процедур материалы административных дел будут уже завтра в установленном порядке переданы в судебные инстанции".

Среди пострадавших в результате столкновения демонстрантов и сотрудников правоохранительных органов - один милиционер, сказал В.Наумов. "У него повреждено колено, а степень полученной травмы в настоящее время определяют медики", - уточнил министр. В ГУВД Минска заявляют, что действиям участников несанкционированной акции, которая прошла во вторник в Минске, будет дана правовая оценка. "ГУВД даст правовую оценку действиям тех, кто принимал участие в несанкционированной акции оппозиции, которая прошла сегодня вечером в Минске", сообщили "Интерфаксу" в минской милиции. Там отметили, что "будут проанализированы действия участников акции, установлены нарушители порядка, отсмотрены видеоматериалы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить