Источник Правда.Ру

Минская милиция разбирается с задержанными-несовершеннолетними

В Минске задержано около 80 участников несанкционированной акции оппозиции. "В основном это подростки и молодежь", - сообщил министр внутренних дел Белоруссии Владимир Наумов "Интерфаксу". По словам министра, задержанные доставлены в ряд районных отделений милиции, где "ведется разбирательство и составляются соответствующие протоколы". В. Наумов отметил, что "практически все 80 человек были задержаны на пересечении ул. Козлова и пр. Независимости". Ранее сообщалось, что именно там произошли столкновения участников несанкционированной акции и сотрудников милиции.

"Лидеров оппозиционных партий среди задержанных нет. Большинство задержанных мы знаем, потому что сведения о них содержатся на интернет-сайтах оппозиции. Это и Дашкевич и Финькевич (Дмитрий Дашкевич и Артур Финькевич – активисты молодежных оппозиционных структур - ИФ), а также другие известные деятели", добавил глава МВД Белоруссии.

Основанием для задержания явилось "злостное неповиновение требованиям сотрудников милиции, а также оказание активного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов", сказал В. Наумов. Министр подчеркнул, что в соответствии с действующим законодательством "все несовершеннолетние задержанные после составления протоколов будут отпущены и переданы родителям или опекунам". Что же касается совершеннолетних задержанных, то, по словам министра, "после выполнения необходимых юридических процедур материалы административных дел будут уже завтра в установленном порядке переданы в судебные инстанции".

Среди пострадавших в результате столкновения демонстрантов и сотрудников правоохранительных органов - один милиционер, сказал В.Наумов. "У него повреждено колено, а степень полученной травмы в настоящее время определяют медики", - уточнил министр. В ГУВД Минска заявляют, что действиям участников несанкционированной акции, которая прошла во вторник в Минске, будет дана правовая оценка. "ГУВД даст правовую оценку действиям тех, кто принимал участие в несанкционированной акции оппозиции, которая прошла сегодня вечером в Минске", сообщили "Интерфаксу" в минской милиции. Там отметили, что "будут проанализированы действия участников акции, установлены нарушители порядка, отсмотрены видеоматериалы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры