Источник Правда.Ру

Российские корабли вернутся в Севастополь от берегов Абхазии послезавтра

Корабли Черноморского флота России, участвовавшие в операции по принуждению Грузии к миру, пришвартуются к своим причалам в Севастополе 22 августа. Об этом сообщил представитель Минобороны Украины.

Первоначально возвращение кораблей намечалось на сегодня, но срок в итоге был перенесён на два дня. Представитель Минобороны Украины не пояснил причину переноса даты возвращения в Севастополь кораблей, находившихся у берегов Грузии.

Читайте: Поддержка Украины может обернуться для Украины катастрофой.

Во вторник, 19 августа, командование Черноморского флота РФ проинформировало министерство обороны Украины о предстоящем заходе в Севастополь четырех своих кораблей, которые вышли из Новороссийска.

Ранее Виктор Ющенко указами от 13 августа ввел разрешительный механизм пересечения госграницы Украины кораблями и самолетами Черноморского флота (ЧФ) России.

"Существует необходимость введения разрешительного механизма для пересечения государственной границы Украины военнослужащими, грузовыми и военными кораблями и летательными аппаратами ЧФ РФ, что даст возможность иметь объективную информацию о базировании ЧФ РФ на территории Украины", - отмечается в указе.

"Корабли и самолеты ЧФ РФ могут пересекать государственную границу Украины только после предоставления в штаб ВМС Украины уведомления об этом, причем документ должен быть подан не позднее, чем за 72 часа до предполагаемого пересечения границы", - отмечается в указе украинского президента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?