Источник Правда.Ру

Путин обсудит в Узбекистане энергетику и Грузию

Владимир Путин проведёт переговоры с руководством Узбекистана в Ташкенте. В центре внимания – сотрудничество в области энергетики и транспорта, защита мигрантов, а также вопросы признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

По словам представителя аппарата правительства, Путин в ходе переговоров в Ташкенте обсудит вопросы двустороннего сотрудничества с акцентом на экономическое взаимодействие. Он напомнил, что в преддверии этого визита в Москве состоялись переговоры сопредседателей двусторонней межправкомиссии вице-премьера РФ Сергея Иванова и первого вице-премьера Узбекистана Рустама Азимова.

Читайте: ШОС: Россия проверяет союзников на прочность

"Были обсуждены некоторые вопросы торгово-экономического сотрудничества, в том числе в топливно-энергетическом секторе, в сфере транспорта, связи, тематика защиты трудовых мигрантов. Все это войдет в повестку дня переговоров председателя правительства", - сказал источник.

По его словам, речь также пойдет о ситуации, связанной с признанием 26 августа Россией независимости Абхазии и Южной Осетии после агрессии Грузии в отношении Южной Осетии, сообщает РИА Новости.

"Несомненно, эта тема будет обсуждаться", - отметил представитель правительства. Он уточнил, что в ходе переговоров в Ташкенте, в частности, будут рассматриваться варианты дальнейших действий по линии СНГ, а также решение Тбилиси выйти из Содружества.

Путин прибыл в Ташкент вечером 1 сентября. 2 сентября состоятся переговоры главы российского правительства с его узбекским коллегой Шовкатом Мирзияевым - сначала в узком, затем в расширенном составе. На вторник запланирована еще одна встреча с президентом Узбекистана.

В состав российской делегации входят председатель российской части Межправкомиссии, вице-премьер Сергей Иванов, руководство ряда ведомств - Минэнерго, министерства промышленности и торговли, Минфина, Федеральной службы по ВТС, ФМС, Федерального космического агентства и других. "Будут также представители деловых кругов, в частности, президент "Лукойла" Вагит Алекперов, глава "Газпрома" Алексей Миллер, председатель правления ОАК Алексей Федоров", - сообщил он.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем