Источник Правда.Ру

Путин обсудит в Узбекистане энергетику и Грузию

Владимир Путин проведёт переговоры с руководством Узбекистана в Ташкенте. В центре внимания – сотрудничество в области энергетики и транспорта, защита мигрантов, а также вопросы признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

По словам представителя аппарата правительства, Путин в ходе переговоров в Ташкенте обсудит вопросы двустороннего сотрудничества с акцентом на экономическое взаимодействие. Он напомнил, что в преддверии этого визита в Москве состоялись переговоры сопредседателей двусторонней межправкомиссии вице-премьера РФ Сергея Иванова и первого вице-премьера Узбекистана Рустама Азимова.

Читайте: ШОС: Россия проверяет союзников на прочность

"Были обсуждены некоторые вопросы торгово-экономического сотрудничества, в том числе в топливно-энергетическом секторе, в сфере транспорта, связи, тематика защиты трудовых мигрантов. Все это войдет в повестку дня переговоров председателя правительства", - сказал источник.

По его словам, речь также пойдет о ситуации, связанной с признанием 26 августа Россией независимости Абхазии и Южной Осетии после агрессии Грузии в отношении Южной Осетии, сообщает РИА Новости.

"Несомненно, эта тема будет обсуждаться", - отметил представитель правительства. Он уточнил, что в ходе переговоров в Ташкенте, в частности, будут рассматриваться варианты дальнейших действий по линии СНГ, а также решение Тбилиси выйти из Содружества.

Путин прибыл в Ташкент вечером 1 сентября. 2 сентября состоятся переговоры главы российского правительства с его узбекским коллегой Шовкатом Мирзияевым - сначала в узком, затем в расширенном составе. На вторник запланирована еще одна встреча с президентом Узбекистана.

В состав российской делегации входят председатель российской части Межправкомиссии, вице-премьер Сергей Иванов, руководство ряда ведомств - Минэнерго, министерства промышленности и торговли, Минфина, Федеральной службы по ВТС, ФМС, Федерального космического агентства и других. "Будут также представители деловых кругов, в частности, президент "Лукойла" Вагит Алекперов, глава "Газпрома" Алексей Миллер, председатель правления ОАК Алексей Федоров", - сообщил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона