Источник Правда.Ру

В европейском зоопарке "для детей" убили здорового медвежонка

В европейском зоопарке

Европейские зоопарки продолжают традицию убийства своих животных в образовательных целях. В четверг, 26 июня, стало известно, что в зоопарке Берна от маленького медвежонка отказались родители, и работники зоопарка решили убить беднягу. Его чучело будет выставлено на обозрение детям, а его мать стерилизовали. 


Животные бегут из зоопарка. Топ 10.

Администрация зоопарка заявляет, что была вынуждена пойти на такой шаг из-за того, что его отец Миша стал проявлять агрессию по отношению к малышу, а его мать Маша перестала уделять ему внимание. В дикой природе медведица обычно сразу же уносит своих детёнышей подальше от отца, чтобы он не смог навредить им. Но в зоопарке медвежью семью почему-то не расселили по разным вольерам, сообщает RT со ссылкой на The Independent.

Однако просто убить совершенно здорового детёныша работникам зоопарка, видимо, показалось мало. Теперь они собираются сделать из шкуры медвежонка чучело и выставить его на всеобщее обозрение как учебное пособие для детей. Как ожидается, чучело будет одним из экспонатов Музея естественной истории в Берне. У стенда планируют поставить табличку, где будет подробно описана судьба малыша. Зоологи собираются объяснить людям, что разделить родителей медвежонка - и тем самым спасти ему жизнь - было нельзя, потому что в этом случае медведи могли бы получить «серьёзное поведенческое расстройство». Однако о том, что в дикой природе семьи медведей разделяются после появления на свет детёнышей, работники зоопарка почему-то умалчивают.

На укоры общественности, возмущенной убийством медвежонка, зоологи реагируют спокойно. «Усыпление детёныша - это часть естественной истории, часть жизни. И скрывать этого нельзя. Природа может быть жестокой - и мы хотим показать это детям. Чучело усыплённого медвежонка послужит этой цели и поможет людям лучше понять законы природы», - утверждает Дорис Слезек, глава отдела образования бернского зоопарка.

Впрочем, определённые меры в связи с негодованием общественности всё же были предприняты: медведя Мишу после инцидента с детёнышем решено было стерилизовать.

Случай с усыплением здорового медвежонка в зоопарке Берна - не первый. Весной этого года весь мир всколыхнула смерть жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена. Здоровое молодое животное застрелили на глазах у детей и тушу скормили львам. Позже там же умертвили четырёх львов. Согласно данным Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, каждый зоопарк, в среднем, убивает около пяти своих обитателей в год.

Читайте также:

Мариуса отказались усыплять под давлением российских любителей животных

Что скрывают убийцы жирафа Мариуса

Датчане собираются убить еще одного жирафа-самца

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ