Источник Правда.Ру

Мариуса отказались усыплять под давлением российских любителей животных

Руководство зоосада «Ютландия-Парк» (Jyllands Park) отказалось от планов убить жирафа Мариуса под предлогом непригодность к размножению. В зверинце сообщили, что не собираются брать к себе самку жирафа, а значит, Мариуса убивать или передавать в другой зоопарк необязательно.

Чарующая красота Африки

Администрация Jyllands Park также заявила, что информация в ряде изданий, согласно которой жирафа могли убить, была основана на одном из обсуждавшихся руководством вариантов.

Напомним, после того, как Мариуса признали негодным к спариванию, Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов предложила заменить его на самку, а самого жирафа убить или избавиться другим способом. На это сразу откликнулись лбюбители животных со всего мира, в том числе и из России . Приютить животное у себя предложили РАмзан Кадыров и братья Запашные

Читайте также: Запашные пообещали спасти жирафа Мариуса

Кадыров предложил забрать датского жирафа, которому грозит смерть

СМИ узнали о причинах убийства жирафа Мариуса

Ранее сотрудники другого датского зоопарка пристрелили строительным пистолетом другого жирафа по имени Мариус. Руководство зверинца, опасаясь близкородственного скрещивания, решили избавиться от зверя. Тушу жирафа разделали прямо на глазах детей, а потом скормили львам.

Что нового на главной Pravda.Ru? Посмотри..