Источник Правда.Ру

Папандреу продал Грецию ЕС за полмиллиарда евро, которые нашли на счете его матери - Corrierre della Sera

В Европе разгорается скандал со счетами матери экс-премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу, на которых якобы находились с 500 млн евро.

Бывший аналитик HSBC Банка Эрве Фалькиани, который помог прославленному "списку Лагард" увидеть свет, заявил в своей готовящейся к изданию книге, что Георгиос Папандреу был вынужден привести тройку в Грецию, потому что его мать Маргарита Папандреу якобы имела секретный счет в HSBC с 500 миллионов евро.

Откровение было сделано с помощью газеты Corrierre делла Сера, которая опубликовала некоторые выдержки из книги Фалькиани. Он при этом утверждает, что список золотых вкладчиков был использован для обеспечения соблюдения политики жесткой экономии в Греции.

По словам бывшего управляющего банка, президент Франции в то время, Николя Саркози, был назначен руководить переговорами с тройкой по спасению Греции. Бывший президент Франции, по оценкам автора книги, был осведомлен о списке и в связи с этим в состоянии оказывать давление на греческую премьер в то время.

Французско-итальянский бывший офицер разыскивается швейцарскими властями после того, как обнародовал список 106000 клиентов HSBC от 200 стран, которые провели более 300 000 банковских счетов. В декабре 2008 года Фалькиани передал эти списки французским властям, которые поставили в известность правительства других стран, включая Грецию.

Между тем, демократы уже выступили с заявлением, осуждающим обвинения Фалькиани. По их данным, расследование, проведенное в отделе финансовых преступлений доказало миссис Папандреу. 

Читайте подробнее на англоязычной версии Pravda.Ru.

Напомним, Георгиос Папандреу присоединился к партии ПАСОК, возглавляемой его отцом, в 1984 был впервые избран в Центральный Комитет партии. С 1981 Георгиос Папандреу неизменно избирался в парламент Греции. Неоднократно входил в правительства под руководством отца. Заместитель статс-секретаря при министерстве культуры в 1985. Министр образования и по делам религии в 1988-1989, и вновь в 1994-1996. Заместитель министра иностранных дел в 1993-1994.

После смерти отца продолжил карьеру в правительстве и партии ПАСОК. В первом кабинете Константиноса Симитиса занял пост заместителя министра иностранных дел в 1996-1999. В 1999 получил портфель министра иностранных дел и одновременно губернатора Святой горы Афон, и оставался на этих постах вплоть до отставки социалистического правительства в 2004. В 2004 также занимал пост полномочного министра по координации проведенияЛетних Олимпийских игр 2004 в Афинах.

В 2004 Георгиос Папандреу был избран председателем ПАСОК. Два раза подряд партия под его руководством терпела поражение на всеобщих выборах 2004 и 2007 годов. По результатам досрочных выборов 4 октября 2009 партия одержала уверенную победу и получила право сформировать однопартийное правительство.

Читайте также:

Греция разрушит миф о Евросоюзе

Греция будет ставить на Россию и БРИКС

Европа бежит из "вашингтонского дурдома"

Лукавые рейтинги: долгов-то почти нет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Греция готова к выходу из Евросоюза и Шенгена"
Комментарии
Кремль рассказал об оружии гарантированного возмездия НАТО
Трамп сделал сенсационные заявления о Крыме, Путине и НАТО
На Украине нашли свои земли на российском Дальнем Востоке
Дожили: за критику пенсионной реформы депутатам грозит тюрьма
Казаки-разгонщики митингов получили от Собянина грант на бомжей
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В США собака спасла детей от ядовитой змеи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Деньги есть: у россиян нашли большое количество "свободных" рублей
Как власть лжет о пенсионной реформе
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"

Собирается ли Трамп предложить России Украину в обмен на Сирию? Готов ли он вопреки противодействию американской политической элиты к действительно серьезным переговорам? А самое главное — смогут ли мировые державы договориться, или мир снова будет на грани глобальной войны и нового мирового устройства? На эти вопросы "Правде.Ру" ответил эксперт.

Трамп хочет разменять Украину на Сирию?